Рулька барашка, запеченная с медом и горчицей

по этому рецепту
Добавлен: 15.09.15 в 00:10
Просмотров: 864
117
от 24 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте рульки барашка с медом и горчицей

Баранина – это волшебно и восхитительно…. и никто меня в этом не переубедит…

Ингредиенты:

рулька барашка 2 шт
можжевеловые ягоды 7 шт
смесь 5 перцев горошком 7 шт
тимьян сухой 7 шт
веточек
пиво тёмное 0.5 л
мёд жидкий 50 мл
горчица 2 ч. л.
смесь сушеных прованских трав 1 ч. л.
соль 1 г
по вкусу

Приготовление рульки барашка с медом и горчицей

  • Шаг 1
    Приготовление рульки барашка с медом и горчицей: шаг 1
    1 1. Подготавливаем бараньи рульки. Срезаем пленки.
  • Шаг 2
    Приготовление рульки барашка с медом и горчицей: шаг 2
    2 2. В толстостенную кастрюлю кладем можжевеловые ягоды, перец горошком, веточки тимьяна
  • Шаг 3
    Приготовление рульки барашка с медом и горчицей: шаг 3
    3 3. Выкладываем рульки
  • Шаг 4
    Приготовление рульки барашка с медом и горчицей: шаг 4
    4 4. Заливаем темным пивом
  • Шаг 5
    Приготовление рульки барашка с медом и горчицей: шаг 5
    5 5. Ставим на огонь
  • Шаг 6
    Приготовление рульки барашка с медом и горчицей: шаг 6
    6 6. Закрываем крышкой-скороваркой и варим один цикл
  • Шаг 7
    Приготовление рульки барашка с медом и горчицей: шаг 7
    7 7. Пока варится рулька, готовим соус для смазывания – мед, горчица, прованские травы.
  • Шаг 8
    Приготовление рульки барашка с медом и горчицей: шаг 8
    8 8. Рульки выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем кистью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление рульки барашка с медом и горчицей: шаг 9
    9 9. После запекания для эстетичности удалить кость..

    Сервировать гарниром из овощей и немедленно подавать.. Баранина особенно хороша в горячем виде..

    Рулька барашка, запеченная с медом и горчицей, готова..

    Прпиятного аппетита…
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Чеснок
15.09.15 в 00:17
Чеснок [Мастер шеф]

Баранина с пивом-круто:-)

Пал Саныч
15.09.15 в 00:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, согласен. Уж очень они друг с дружкой дружат)))

Lolly
15.09.15 в 00:25
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Блин, только вчера так курицу готовила. Только не с медом и с гочицей. Кажется у меня появился секретный ингридиент

Пал Саныч
15.09.15 в 01:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, и как зовут этот ингредиент?

Elena777
15.09.15 в 17:57
Elena777 [Король кулинарии]

Зачёт!!!;-) отличная рулечка, согласна что баранина в пиве это восторг!!! У меня вопрос, так как не имею крышку-сковородку, полный цикл это сколько по времени????

Пал Саныч
15.09.15 в 19:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, скороварка) Минут 20-30. Пока наберет давление, потом выключаешь огонь и пока давление не спадет!

Elena777
16.09.15 в 02:04
Elena777 [Король кулинарии]

Ну конечно скороварка)))) малость попутала ))) ну скороварки у меня тоже нет, так что просто увеличим время варки)))

Пал Саныч
17.09.15 в 01:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, согласен…

Свет_ка@
15.09.15 в 20:28
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Шикарно!

Пал Саныч
15.09.15 в 21:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, Светлана, спасибо!

Ekaterina
15.09.15 в 22:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Безусловно вкусно!Баранину не люблю.Но готовила и свинину и говядину и даже курицу в пиве и знаю,что очень вкусно!!Браво мастеру!!

Пал Саныч
15.09.15 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ekaterina, Катя, спасибо! Уверен, что нужно рискнуть и попробовать))) молодого барашка…

Пал Саныч
15.09.15 в 22:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

А мне еще сказали, что блюдо похоже на запеченную лягушку-быка))))) И вправду, похоже)))

SaintHellen
16.09.15 в 01:35
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Точно похоже)))))))

Пал Саныч
17.09.15 в 23:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

))))) Елена, хотите лягушку?

lakshmi
16.09.15 в 16:40
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! А у нас баранину вообще проблема купить.

Пал Саныч
17.09.15 в 01:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика, очень вкусно… попробуйте поискать..

Juliett
17.09.15 в 15:44
Juliett [Шеф-повар]

Боже,я в слюнях))

Пал Саныч
17.09.15 в 20:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Juliett, Спасибо) Заходите в гости)) Угощу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте