Второе название:
Перец с помидорами и морковью
Добавлен:
15.09.15 в 22:41
Просмотров: 5199
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте перца с помидорами и морковью
Известно, что болгары очень любят свой перец и много чего готовят из него. Давно готовлю этот салат. Так как у нас нет болгарского перца сорта Гагашары, ничто не мешает сделать из привычного нам вида.
Ингредиенты:
помидоры | 5 кг |
морковь | 1 кг |
перец болгарский красный | 5 кг |
чеснок | 100 г |
петрушка | 3 пуч. |
сахар | 300 г |
соль | 100 г |
уксус | 100 мл |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
Приготовление перца с помидорами и морковью
- Шаг 1 1 Помидоры перемолоть, проварить5 мин;
-
Шаг 2
2
морковь натереть на крупной терке и 5 минут проварить в томате;
- Шаг 3 3 перец нарезать соломкой и варить 5 минут с момента закипания
-
Шаг 4
4
Добавить все остальные компоненты и все вместе проварить 15 минут и закручивать в стерильные банки.
Укутать в одеяло до полного остывания. - Шаг 5 5 Я в этом году делала полпорции. Выход получился такой: 1-1 литр и 5 по 0,7литра.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычное название…интригует!
Пал Саныч, да, да, да…. Сама раньше не знала, что это за “зверь”, а все оказалось гораздо проще, чем можно подумать
А я знакома с этим “зверем” и даже выращивали , это такие классные округлой формы перцы. Славная закусочка!!!
Аллочка, буду готовить! Спасибо за рецепт!
и я попробую,хоть пол порции! А как хранить, где? при комнатной температуре или в холодильнике?Аллочка скажи нам пожалуйста!
Мы тоже когда то выращивали такой перец! вкусная заготовка!
Девочки, всем спасибо большое! Готовьте на здоровье! У меня и при комнатной температуре стояли хорошо.