Гагашары

Второе название:

Перец с помидорами и морковью

по этому рецепту
Добавлен: 15.09.15 в 22:41
Просмотров: 2201
72
от 14 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте перца с помидорами и морковью

Известно, что болгары очень любят свой перец и много чего готовят из него. Давно готовлю этот салат. Так как у нас нет болгарского перца сорта Гагашары, ничто не мешает сделать из привычного нам вида.

Ингредиенты:

помидоры 5 кг
морковь 1 кг
перец болгарский красный 5 кг
чеснок 100 г
петрушка 3 пуч.
сахар 300 г
соль 100 г
уксус 100 мл
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу

Приготовление перца с помидорами и морковью

  • Шаг 1
    Приготовление перца с помидорами и морковью: шаг 1
    1 Помидоры перемолоть, проварить5 мин;
  • Шаг 2
    Приготовление перца с помидорами и морковью: шаг 2
    2 морковь натереть на крупной терке и 5 минут проварить в томате;
  • Шаг 3
    Приготовление перца с помидорами и морковью: шаг 3
    3 перец нарезать соломкой и варить 5 минут с момента закипания
  • Шаг 4
    Приготовление перца с помидорами и морковью: шаг 4
    4 Добавить все остальные компоненты и все вместе проварить 15 минут и закручивать в стерильные банки.
    Укутать в одеяло до полного остывания.
  • Шаг 5
    Приготовление перца с помидорами и морковью: шаг 5
    5 Я в этом году делала полпорции. Выход получился такой: 1-1 литр и 5 по 0,7литра.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
15.09.15 в 23:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычное название…интригует!

Aliska
15.09.15 в 23:25
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, да, да, да…. Сама раньше не знала, что это за “зверь”, а все оказалось гораздо проще, чем можно подумать ;-)

Elena777
16.09.15 в 02:09
Elena777 [Король кулинарии]

А я знакома с этим “зверем” и даже выращивали , это такие классные округлой формы перцы. Славная закусочка!!!

Величанская
16.09.15 в 09:32
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, буду готовить! Спасибо за рецепт!

Svetlana Nikitina
16.09.15 в 16:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

и я попробую,хоть пол порции! А как хранить, где? при комнатной температуре или в холодильнике?Аллочка скажи нам пожалуйста! :-)

lakshmi
16.09.15 в 16:43
lakshmi [Мастер шеф]

Мы тоже когда то выращивали такой перец! вкусная заготовка!

Aliska
16.09.15 в 22:10
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, всем спасибо большое! Готовьте на здоровье! У меня и при комнатной температуре стояли хорошо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте