Ростбиф в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
Ленчичик
[Гарсон]
2014.05.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.04.14 в 16:44
Просмотров: 9866
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте ростбифа в мультиварке

Делается просто, подавать можно в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

говядина 1 кг
одним куском, филе
лук репчатый 1 шт
яблоко кислое по вкусу
примерно четверть яблока
оливковое масло 2 ст. л.
вино красное сухое 100 мл
соль и перец по вкусу

Приготовление ростбифа в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление ростбифа в мультиварке: шаг 1
    1 Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Четвертинку яблока нарезать маленькими острыми кусочками, удобными для шпигования, не срезая кожуру. Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление ростбифа в мультиварке: шаг 2
    2 Острым ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать яблоками. Перевязать ниткой, натереть солью и перцем.
  • Шаг 3
    Приготовление ростбифа в мультиварке: шаг 3
    3 В чашу налить оливковое масло и включить программу для жарки на 20 минут. Когда масло хорошо разогреется, положить мясо и равномерно обжарить со всех сторон до зарумянивания.
  • Шаг 4
    Приготовление ростбифа в мультиварке: шаг 4
    4 За 5 минут до окончания обжаривания полить мясо вином. По окончании программы вынуть мясо из чаши.
  • Шаг 5
    Приготовление ростбифа в мультиварке: шаг 5
    5 Выложить в чашу лук, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление ростбифа в мультиварке: шаг 6
    6 Положить мясо на лук, закрыть крышку и включить программу для тушения на 1 час (нужно 100 градусов). В процессе приготовления мясо несколько раз перевернуть.
  • Шаг 7
    Приготовление ростбифа в мультиварке: шаг 7
    7 Перед подачей не забыть снять нитку. =)
    Нарезать тонкими ломтиками.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Свет_ка@
04.04.14 в 17:20
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!Я бы всё это съела!)

Обръжьнаіа
04.04.14 в 19:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусное мясцо!

Ирина Царапкина
04.04.14 в 22:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Говядина фаршированная яблоками, да еще с вином, просто взрыв вкусовых рецепторов.

марина15
05.04.14 в 10:53
марина15 [Коми́]

ням-ням!!!

Екатерина
07.04.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

Ленчичик
12.04.14 в 16:29
Ленчичик [Гарсон]

Вчера готовила по вашему рецепту, но взяла свинину. Получилось просто изумительно!!! Не успела даже сфотографировать-все мясо растаяло на глазах! Спасибо за рецептик!!! Завтра приготовлю говядину и обязательно выложу, что получилось :-)

Ленчичик
03.05.14 в 13:45
Ленчичик [Гарсон]

В процессе

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте