Рецепт готовила
2017.06.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.11.15 в 20:12
Просмотров: 4933
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте сухариков ржаных с чесноком
Вкусные ароматные сухарики с чесноком из ржаного хлеба, рекомендую попробовать с первыми блюдами, с пивом или просто так.
Ингредиенты:
хлеб ржаной | 500 г |
чеснок сушеный молотый | 1 ч. л. |
чеснок свежий | 3 зуб. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление сухариков ржаных с чесноком
- Шаг 1 1 Хлеб я нарезаю длинными брусочками, не очень широкими.
- Шаг 2 2 Сложить их в глубокую кастрюлю, для перемешивания со специями и солью, так будет удобнее.
- Шаг 3 3 Всыпать соль и молотый сухой чеснок и методом перетряхивания перемешать будующие сухарики в кастрюле.
- Шаг 4 4 Влить аккуратно растительное масло и также перетряхнуть.
- Шаг 5 5 Все кусочки будут хорошо перемешаны, главное не сильно трясти чтобы они не поломались.
- Шаг 6 6 Свежий чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.Как сказано, что свежий чеснок закрепляет результат! Также перестряхиваем.
- Шаг 7 7 Выложить на противень одним слоем,чтоб пропеклись сухарики равномерно.
-
Шаг 8
8
Поставить противень в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов,каждые 3-5 мин. лучше перемешивать сухарики, чтоб не подгорели.
Выключить газ и оставить их остывать в духовке,периодически перемешивая. Общее время выпекания 25 мин., у меня получилось. - Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть к пенному напитку!
Ржаные сухарики любит мой внук! Нужно попробовать!
Хорошая альтернатива покупным (напичканных химией) сухарикам!
Из хлебушка да свои приготовленные, действительно- это не покупные сухарики!Да и количество из буханочки на много больше будет, а не маленький кулёчек!
супер!
Я приготовила это блюдо!