Сухарики ржаные с чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 12.11.15 в 20:12
Просмотров: 2462
145
от 36 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте сухариков ржаных с чесноком

Вкусные ароматные сухарики с чесноком из ржаного хлеба, рекомендую попробовать с первыми блюдами, с пивом или просто так.

Ингредиенты:

хлеб ржаной 500 г
чеснок сушеный молотый 1 ч. л.
чеснок свежий 3 зуб.
масло оливковое 3 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление сухариков ржаных с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление сухариков ржаных с чесноком: шаг 1
    1 Хлеб я нарезаю длинными брусочками, не очень широкими.
  • Шаг 2
    Приготовление сухариков ржаных с чесноком: шаг 2
    2 Сложить их в глубокую кастрюлю, для перемешивания со специями и солью, так будет удобнее.
  • Шаг 3
    Приготовление сухариков ржаных с чесноком: шаг 3
    3 Всыпать соль и молотый сухой чеснок и методом перетряхивания перемешать будующие сухарики в кастрюле.
  • Шаг 4
    Приготовление сухариков ржаных с чесноком: шаг 4
    4 Влить аккуратно растительное масло и также перетряхнуть.
  • Шаг 5
    Приготовление сухариков ржаных с чесноком: шаг 5
    5 Все кусочки будут хорошо перемешаны, главное не сильно трясти чтобы они не поломались.
  • Шаг 6
    Приготовление сухариков ржаных с чесноком: шаг 6
    6 Свежий чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.Как сказано, что свежий чеснок закрепляет результат! Также перестряхиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление сухариков ржаных с чесноком: шаг 7
    7 Выложить на противень одним слоем,чтоб пропеклись сухарики равномерно.
  • Шаг 8
    Приготовление сухариков ржаных с чесноком: шаг 8
    8 Поставить противень в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов,каждые 3-5 мин. лучше перемешивать сухарики, чтоб не подгорели.
    Выключить газ и оставить их остывать в духовке,периодически перемешивая. Общее время выпекания 25 мин., у меня получилось.
  • Шаг 9
    Приготовление сухариков ржаных с чесноком: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
12.11.15 в 20:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая прелесть к пенному напитку!

Tatyana Smetanina
12.11.15 в 23:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ржаные сухарики любит мой внук! Нужно попробовать!

kristinacook
12.11.15 в 23:09
kristinacook [Су́-шеф]

Хорошая альтернатива покупным (напичканных химией) сухарикам! :-)

Морозко
12.11.15 в 23:29
Морозко [Коми́]

Из хлебушка да свои приготовленные, действительно- это не покупные сухарики!Да и количество из буханочки на много больше будет, а не маленький кулёчек!

марина15
13.11.15 в 16:10
марина15 [Коми́]

супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте