Добавлен:
04.05.12 в 16:10
Просмотров: 5005
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте курицы, тушеной в вине
Алкоголь вы не почувствуете, зато насладитесь ароматным мясом куры.
Ингредиенты:
курица | 600 г |
вино красное | 100 мл |
перец болгарский | 150 г |
морковь средняя | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
зубок чеснока | 4 шт |
вода горячая | 100 мл |
соль поваренная | по вкусу |
перец горошком | 5 шт |
хмели-сунели | по вкусу |
зелень | по вкусу |
масло для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление курицы, тушеной в вине
- Шаг 1 1 Мясо порезать не очень мелко, лук и морковь полукольцами, помидор без кожицы-кубиками, перец соломкой, чеснок очень мелко. Отдельно обжарить морковь с луком до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Курицу обжарить до корочки на масле, добавить поджарку, помидоры, влить вино, воду, посолить, добавить все специи, перемешать, тушить 30мин. Затем добавить чеснок и сладкий перец. Тушить еще 10-15мин. В конце посыпать зеленью.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитно!