Отбивная по-неаполитански

Второе название:

Свиные отбивные с сыром

по этому рецепту
Добавлен: 14.12.12 в 03:58
Просмотров: 6926
59
от 20 кулинаров
На кухне у: 113
Приготовили: 0

О рецепте свиных отбивных с сыром

Этот рецепт – сплошной кулинарный курьёз. Его полное название звучит как “Миланская отбивная по-неаполитански” (Milanesa a la Napolitana). Справедливо и правильно предположить, что это самое настоящее итальянское блюдо. Даже дважды итальянское. Но как бы не так! Этот рецепт был изобретён в Буэнос-Айресе в 30-х годах XX века в ресторанчике, принадлежавшем Дону Хосе Наполи. Обжаренные в сухарях отбивные впервые завезли в Южную Америку эмигранты из Центральной Европы, поэтому и прижилось название “по-милански”. А Дон Хосе взял и добавил к этому рецепту томатную пасту и моцареллу, после чего блюдо в самом прямом смысле заиграло новыми красками и уже никто не хочет сомневаться в правильности итальянской легенды. Совсем не диетически, но с ума сойти как вкусно!

Приготовление свиных отбивных с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление свиных отбивных с сыром: шаг 1
    1 Эскалопы хорошенько отбить с 2-х сторон…
  • Шаг 2
    Приготовление свиных отбивных с сыром: шаг 2
    2 Смешать яйца,соль,перцы и орегано…
  • Шаг 3
    Приготовление свиных отбивных с сыром: шаг 3
    3 Каждый эскалоп с начало в яйцо,а потом обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле до румяной корочки…
  • Шаг 4
    Приготовление свиных отбивных с сыром: шаг 4
    4 Форму выстелить фольгой,выложить мясо и намазать каждый кусок том.пастой…
  • Шаг 5
    Приготовление свиных отбивных с сыром: шаг 5
    5 Сыр моцарелла натереть на терке и выложить на эскалопы…Присыпать орегано…
  • Шаг 6
    Приготовление свиных отбивных с сыром: шаг 6
    6 Духовку разогреть до 200 гр и запечь отбивные в течении 10 минут,до расплавления сыра…
  • Шаг 7
    Приготовление свиных отбивных с сыром: шаг 7
    7 Я подавала с макаронами.Приятного аппетита ! Это просто и очень вкусно !
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
frytti
14.12.12 в 04:44
frytti [Шеф-повар]

думаю, что вкусненько. класс!забираю!

Екатерина
14.12.12 в 09:46
Екатерина [Король кулинарии]

Мое любимое МЯСО!!!Хороший рецепт!

Аленушка
14.12.12 в 15:11
Аленушка [Мастер шеф]

Девочки ! Все очень просто и быстро готовится.Но очень вкусно !

кети
14.12.12 в 17:21
кети [Король кулинарии]

Вкуусноо, но стоп!! Пост!! Потом себя побалуем!!

Аленушка
14.12.12 в 21:26
Аленушка [Мастер шеф]

кети, поститесь ? Уважаю…

Ekaterina Kadetova
04.06.14 в 13:32
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)