Свиные отбивные с сыром
О рецепте свиных отбивных с сыром
Этот рецепт – сплошной кулинарный курьёз. Его полное название звучит как “Миланская отбивная по-неаполитански” (Milanesa a la Napolitana). Справедливо и правильно предположить, что это самое настоящее итальянское блюдо. Даже дважды итальянское. Но как бы не так! Этот рецепт был изобретён в Буэнос-Айресе в 30-х годах XX века в ресторанчике, принадлежавшем Дону Хосе Наполи. Обжаренные в сухарях отбивные впервые завезли в Южную Америку эмигранты из Центральной Европы, поэтому и прижилось название “по-милански”. А Дон Хосе взял и добавил к этому рецепту томатную пасту и моцареллу, после чего блюдо в самом прямом смысле заиграло новыми красками и уже никто не хочет сомневаться в правильности итальянской легенды. Совсем не диетически, но с ума сойти как вкусно!
Ингредиенты:
эскалоп свиной | 4 шт |
яйца куриные | 2 шт |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
орегано сушеный | 2 ч. л. |
сухари панировочные | 6 ст. л. |
масло сливочное | по вкусу |
томатная паста | 4 ст. л. |
сыр моцарелла | 150 г |
Приготовление свиных отбивных с сыром
- Шаг 1 1 Эскалопы хорошенько отбить с 2-х сторон…
- Шаг 2 2 Смешать яйца,соль,перцы и орегано…
- Шаг 3 3 Каждый эскалоп с начало в яйцо,а потом обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле до румяной корочки…
- Шаг 4 4 Форму выстелить фольгой,выложить мясо и намазать каждый кусок том.пастой…
- Шаг 5 5 Сыр моцарелла натереть на терке и выложить на эскалопы…Присыпать орегано…
- Шаг 6 6 Духовку разогреть до 200 гр и запечь отбивные в течении 10 минут,до расплавления сыра…
- Шаг 7 7 Я подавала с макаронами.Приятного аппетита ! Это просто и очень вкусно !
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
думаю, что вкусненько. класс!забираю!
Мое любимое МЯСО!!!Хороший рецепт!
Девочки ! Все очень просто и быстро готовится.Но очень вкусно !
Вкуусноо, но стоп!! Пост!! Потом себя побалуем!!
кети, поститесь ? Уважаю…
вкусняшка!