Свинина "Праздничная"

Второе название:

Свинина запеченная под сыром

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.11.13 в 15:54
Просмотров: 8917
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2

О рецепте свинины запеченной под сыром

Свинина “Праздничная” послужит отличным украшением Вашего стола не только в праздник, но и в будний день!

Ингредиенты:

свиная вырезка 700 г
майонез 100 г
60 (для свинины)/ 40 (для сыра)
чеснок 3 зуб.
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
сыр твердых сортов 300 г
помидоры черри 6 шт
петрушка свежая 1 пуч.
соль и перец по вкусу
масло растительное по вкусу

Приготовление свинины запеченной под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление свинины запеченной под сыром: шаг 1
    1 Нарезать свиную вырезку на кусочки и слегка отбить с обеих сторон молотком.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины запеченной под сыром: шаг 2
    2 В миску выдавить чеснок, добавить майонез (60 г.), соль и перец тщательно перемешать.
    Смазать каждую отбивную приготовленной смесью. Дать постоять 30 мин. в холодильнике, чтобы впитали в себя все пряности.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины запеченной под сыром: шаг 3
    3 Почистить морковь,помыть, натереть на крупной терке. Почистить лук, нарезать кубиками. Перец очистить от семян,помыть, нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле примерно 15 минут на слабом огне.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины запеченной под сыром: шаг 4
    4 Сыр натереть на терке, размешать с майонезом (40 г.)
  • Шаг 5
    Приготовление свинины запеченной под сыром: шаг 5
    5 Свиные отбивные разложить на противень отправить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины запеченной под сыром: шаг 6
    6 Когда отбивные поджарились сверку кладем зажарку (морковь, лук, перец болгарский), из сыра формируем лепешку, по размеру отбивной. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины запеченной под сыром: шаг 7
    7 Для украшения отбивной: помидоры черри помыть, разрезать пополам, отобрать красивые листья петрушки.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины запеченной под сыром: шаг 8
    8 Достаем отбивные с духовки,выкладываем петрушку и половинку помидора черри.

    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
LISI4KA
02.11.13 в 17:03
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень симпатичные отбивные! Супер!

Света Варежкина
02.11.13 в 17:16

Спасибо)

Alexandra Kuznetsova
02.11.13 в 18:51
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Красиво очень и аккуратненько так!

Света Варежкина
03.11.13 в 10:09

Alexandra Kuznetsova, спасибо))) Старалась :-)

Ольга Л
02.11.13 в 20:51
Ольга Л [Мастер шеф]

Мне две порции, пожалуйста )))!

Ekaterina
04.11.13 в 15:29
Ekaterina [Король кулинарии]

ОТличный рецепт!

Света Варежкина
05.11.13 в 10:51

Спасибо :-)

Екатерина
05.11.13 в 13:28
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень понравился рецепт,беру!

Света Варежкина
07.11.13 в 13:58

Екатерина, спасибо)

Окса
04.01.14 в 10:28
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Екатерина
09.01.14 в 12:22
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!Готовила на Новый год,всем понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте