Куриная "ветчина"

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.12 в 12:08
Просмотров: 9169
29
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте куриной "ветчины"

Очень вкусная ветчина.

Ингредиенты:

курица 2 кг
от размера курицы зависит количество готового продукта.
шампиньоны 300 г
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
для обжаривания грибов

Приготовление куриной "ветчины"

  • Шаг 1
    Приготовление куриной ветчины: шаг 1
    1 Шампиньоны порезать.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной ветчины: шаг 2
    2 Грибы обжарить на растительно масле.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной ветчины: шаг 3
    3 С курицы снять кожу, если получится не очень аккуратно, не беда, здесь целостность кожи не очень важна.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной ветчины: шаг 4
    4 Вот что должно получиться.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной ветчины: шаг 5
    5 Жареные грибы переложить в миску.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной ветчины: шаг 6
    6 Добавить мясо, срезанное с курицы. Я режу мясо разными кусочками и маленькими и побольше, тогда ветчина получается красивая на разрезе. Поэтому рекомендую делать ее все-таки из целой курицы , т.к. у курицы в разных частях мясо разное и по вкусу и по цвету.
    Добавить соль и приправы.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной ветчины: шаг 7
    7 Полученный фарш хорошо вымесить.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной ветчины: шаг 8
    8 Разделочную доску накрытьт пищевой пленкой , на нее разложить кожу лицевой стороной вниз, выложить фарш (я вылаживала по размеру своей формы, если формы нет, то ориентируйтесь на тот размер, какой вам нужен), все хорошо завернуть кожей.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной ветчины: шаг 9
    9 С помощью пленки аккуратно перенести заготовку на фольгу швом вниз.
  • Шаг 10
    Приготовление куриной ветчины: шаг 10
    10 Завернуть в фольгу и положить либо в форму, либо на противень. Конечно в форме удобнее, т.к. мясо дает сок. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Я готовила 1 час 40 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление куриной ветчины: шаг 11
    11 Форму достать из духовки, дать остыть до теплого (фольгу не снимать), придавить прессом (я использовала досточку и две банки с вареньем :) ) и отправить в холодильник часов на 6 (у меня стояла ночь).
  • Шаг 12
    Приготовление куриной ветчины: шаг 12
    12 За это время ветчина уплотнится, и ее можно будет спокойно резать ножом как колбасу.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
MZ
25.03.12 в 12:42
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусное блюдо!! Как куриный сальтисон выглядит!!=))

Leka
25.03.12 в 12:43
Leka [Король кулинарии]

Здорово!!!!! Забрала в закладки :-)

Пантера
25.03.12 в 17:34
Пантера [Су́-шеф]

Отличный рецепт, тоже так готовлю. Получается неподражаемо вкусно.

Valentina
25.03.12 в 18:06
Valentina [Шеф-повар]

Хочу попробовать!

allinka_z
27.03.12 в 22:02
allinka_z [Шеф-повар]

Попробуйте, очень просто и очень вкусно:-)

Обръжьнаіа
19.05.13 в 16:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

чудесная ветчина, попробую)))

Ирина Царапкина
05.03.15 в 17:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)