"Мраморное мясо"

Второе название:

Мраморное мясо из курицы

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.04.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.12.13 в 19:24
Просмотров: 7727
29
от 10 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте мраморного мяса из курицы

Мясная закуска с красивым разрезом для праздничного стола и не только. Делала первый раз, с учетом результата, могу сказать, что шкуру лучше не класть ( муж настоял и я положила) , морковь лучше порезать кубиками (можно совсем без нее. А в общем очень вкусно!

Ингредиенты:

филе куриное по вкусу
морковь по вкусу
можно без нее
желатин по вкусу
на 2 грудки 30грамм
специи по вкусу
карри, паприка,перец молотый черный
чеснок по вкусу
по желанию
соль по вкусу
зелень по вкусу
по желанию

Приготовление мраморного мяса из курицы

  • Шаг 1
    Приготовление мраморного мяса из курицы: шаг 1
    1 Филе нарезать средними кусками. Заправиь специями, выдавить чеснок. Зелень мелко нарезать. Морковь (необязательно) нарезать по желанию. Все перемешать с желатином, посолить.
  • Шаг 2
    Приготовление мраморного мяса из курицы: шаг 2
    2 Сложить в пакет для запекания(у меня не было, я делала в банке. Пакет завязать, сверху проколоть в нескольких местах. (банку закрыть жестяной крышкой. Запекать 1-1,5 часа (если делать в банке- ставить ее в холодную духовку)
  • Шаг 3
    Приготовление мраморного мяса из курицы: шаг 3
    3 Готовое мясо с пакетом положить в прямоугольную форму, поставить груз и оставить до полного остывания. Потом убрать в холодильник, на6-12 часов.( я выкладывала в пачку из под сока, сверху накрывала и ставила бутылку с водой.)
  • Шаг 4
    Приготовление мраморного мяса из курицы: шаг 4
    4 Готовое, застывшее мясо вынимаем из пакета и нарезаем кусочками, очень острым ножом. Подаем как закуску.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Легентруда
09.12.13 в 19:41
Легентруда [Шеф-повар]

Как я люблю простые вкусные, красивые не замороченные рецепты))) Браво!!!

VIK
09.12.13 в 21:17
VIK [Шеф-повар]

хочу сделать! а фольга или пергамент не подойдут?

Легентруда
09.12.13 в 21:43
Легентруда [Шеф-повар]

можно в паке из под сока…только чтобы фольга была внутри)

VIK
09.12.13 в 21:55
VIK [Шеф-повар]

Людмила Мердова, а просто в фольге нельзя? без лишних конструкций… или они что-то дают?

prostotanya
09.12.13 в 22:11
prostotanya [Король кулинарии]

Пакет из под сока даёт форму “кирпичика”. Я тоже делаю такое мяско, Только варю в пакете из под сока.

NaTaLiAtim
09.12.13 в 22:03
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

я делала в банке, в пак от сока сложила потом(он для формы), а запекать я думаю, в нем не очень полезно, можно и в любую другую форму сложить для застывания.Главное пр запекании сохранить весь сок с желатином

VIK
10.12.13 в 09:28
VIK [Шеф-повар]

ага, про пакеты для сока и для запекания мне всё понятно, буду думать, спасибо за ответы :-)

Лена Ветрова
09.12.13 в 22:16
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Прекрасная закуска, очень яркая!

NaTaLiAtim
09.12.13 в 22:54
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Лена Ветрова, спасибо!

Elena777
09.12.13 в 23:09
Elena777 [Король кулинарии]

Интересный рецепт, забираю, будем пробовать;-)

NaTaLiAtim
09.12.13 в 23:19
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Екатерина
10.12.13 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Оригинально!

NaTaLiAtim
11.12.13 в 11:03
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Флер
07.04.15 в 20:01
Флер [Су́-шеф]

Вкусно и очень красиво)

NaTaLiAtim
08.04.15 в 14:39
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)