Курица карри

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.15 в 10:54
Просмотров: 499
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Существует множество вариаций специй карри, но обычно они состоят из молотых куркумы, кориандра, корицы, имбиря, перцев, горчицы, чеснока, пажитника, мускатного ореха и других ароматных пряностей. Предлагаем упрощенный вариант приготовления куриного мяса в этих специях. На гарнир замечательно подходит рис или макароны.

Ингредиенты:

куриное филе 800 г
сливки 150 мл
10%
томаты 2 шт
лук 1 шт
карри 1.5 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица карри: шаг 1
    1 Куриное филе – 800 г
    Сливки 10% – 150 мл
    Томаты – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Карри – 1,5 ч.л.
    Масло растительное – 3 ст.л.
    Соль – по вкусу

    Информация
    Второе блюдо
    Порций – 4
    Время приготовления – 35 мин
    Индийская кухня
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица карри: шаг 2
    2 Нарежьте куриное филе тонкими брусочками и перемешайте со специями карри
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курица карри: шаг 3
    3 Лук тонко нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле минуты три.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курица карри: шаг 4
    4 Добавьте на сковороду кусочки филе, обжарьте со всех сторон в течение пяти минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курица карри: шаг 5
    5 Томаты нарежьте или пюрируйте
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Курица карри: шаг 6
    6 Добавьте томаты к курице и тушите около 15 минут. Посолите по вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Курица карри: шаг 7
    7 Влейте сливки и тушите все вместе ещё 5-10 минут
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Курица карри: шаг 8
    8 Курица карри готова. Подавайте блюдо с гарниром по вкусу: рис, макароны, овощи. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте