Добавлен:
19.01.15 в 10:54
Просмотров: 499
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Существует множество вариаций специй карри, но обычно они состоят из молотых куркумы, кориандра, корицы, имбиря, перцев, горчицы, чеснока, пажитника, мускатного ореха и других ароматных пряностей. Предлагаем упрощенный вариант приготовления куриного мяса в этих специях. На гарнир замечательно подходит рис или макароны.
Ингредиенты:
куриное филе | 800 г |
сливки | 150 мл |
10% | |
томаты | 2 шт |
лук | 1 шт |
карри | 1.5 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Куриное филе – 800 г
Сливки 10% – 150 мл
Томаты – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Карри – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 35 мин
Индийская кухня - Шаг 2 2 Нарежьте куриное филе тонкими брусочками и перемешайте со специями карри
- Шаг 3 3 Лук тонко нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле минуты три.
- Шаг 4 4 Добавьте на сковороду кусочки филе, обжарьте со всех сторон в течение пяти минут.
- Шаг 5 5 Томаты нарежьте или пюрируйте
- Шаг 6 6 Добавьте томаты к курице и тушите около 15 минут. Посолите по вкусу.
- Шаг 7 7 Влейте сливки и тушите все вместе ещё 5-10 минут
-
Шаг 8
8
Курица карри готова. Подавайте блюдо с гарниром по вкусу: рис, макароны, овощи. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте