Добавлен:
19.01.15 в 11:11
Просмотров: 593
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ньокки – итальянские клецки овальной или круглой формы.
Ингредиенты:
картофель | 400 г |
сыр | 100 г |
яйцо | 1 шт |
оливковое масло | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
любимые специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Картофель – 400 г
Сыр – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Пшеничная мука – 5-6 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Любимые специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сливочное, чесночное масло – 1 ст.л.
Сыр – 100 г.
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч
Итальянская кухня - Шаг 2 2 Картофель вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Проверять готовность ножом.
- Шаг 3 3 Картофель слегка остудить, очистить и протереть сквозь сито. Сыр натереть на мелкой терке
- Шаг 4 4 Добавить яйцо, муку (ее может потребоваться чуть больше или меньше), соль, перец, любимые специи, оливковое масло и замесить тесто. Оно должно получиться мыгким, но плотным
- Шаг 5 5 Доску присыпать мукой. Из теста раскатать колбаску, толщиной с палец и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 6 6 На каждом кусочке делаем зазубрины при помощи вилки (необязательно).
- Шаг 7 7 Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку растительного масла и варить картофельные ньокки 1-1,5 минуты.
- Шаг 8 8 Вынуть шумовкой картофельные ньокки и обжарить на сковороде со сливочным маслом минут 5, добавить зелень по вкусу, также можно посыпать тертым сыром.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте