Полезный и сытный геркулес принято подавать на завтрак, но рецепты с геркулесом не ограничиваются одной только кашей. Из хлопьев готовят пироги, печенье, варят отличные супы для разгрузки организма. Для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой – блюда с геркулесом это настоящая палочка-выручалочка. Геркулесовые хлопья содержат фосфор, одна порция каши способна восполнить треть необходимого в день фосфора для человека. Употребление геркулеса положительно влияет на работу сердечнососудистой системы, нервной системы, кроме того, хлопья, изготовленные из овса, важны для развития костей и зубов. Особенно полезными блюда с геркулесом будут для маленьких детей и людей, которые имеют проблемы с кишечником. Овсянка способна нормализовать работу кишечного тракта.