Крученыкы по Волынскому (рулетики из свинины)

Второе название:

Рулетики из свинины с грибами

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.01.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.11.12 в 19:39
Просмотров: 8193
44
от 18 кулинаров
На кухне у: 68
Приготовили: 1

О рецепте рулетиков из свинины с грибами

наше местное региональное традиционное блюдо (Украина, Волынская область), затратно повремени, но можно подготовить в один день – тушить и подавать – на следующий.., ну ооочень вкусно

Ингредиенты:

филе свиное 700 г
грибы белые 30 г
горсть сухих
лук белый 1 шт
средняя
масло сливочное 2 ст. л.
масло растительное для жарки 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
травы ароматные по вкусу
мука белая 2 ст. л.
сливки 4 ст. л.

Приготовление рулетиков из свинины с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 1
    1 белые сухие грибы заливаем крутым кипятком минут на 15-20, накрываем крышкой – чтоб настоялись
  • Шаг 2
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 2
    2 режем грибы слив воду соломкой, полукольцами лук, солим перчим по вкусу, добавим слив масло и все на сковороду отправить
  • Шаг 3
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 3
    3 обжарить до золотистого цвета постоянно помешивая…вынуть ложкой, масло оставшееся с запахом грибов и лука не сливать
  • Шаг 4
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 4
    4 режем мясо на порцыоннные небольшие кусочки, отбиваем, посыпаем любимой ароматной травкой -у меня прованские
  • Шаг 5
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 5
    5 выкладываем начинку из лука с грибами по чайной ложке на край отбитого мяса, рука на фото – для ориентирования по размерам кусочков
  • Шаг 6
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 6
    6 сворачиваем рулетики, толщиной в палец примерно, скалываем зубочисткой
  • Шаг 7
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 7
    7 добавим в сковороду с остатками масло слив от грибов масло подсолнечное и обжарим на сильном огне рулетики со всех сторон до золотистого цвета
  • Шаг 8
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 8
    8 рулетики вынуть – в сотейник сложить, а в сковороде ан остатках масла – оно с соком рулетов даст соус – добавим муку, припустим чуть, потом сливки, размешаем
  • Шаг 9
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 9
    9 если соус оч густой – добавим води, чтоб стал как жидкая сметана, солим , перчим, травки по вкусу
  • Шаг 10
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 10
    10 заливаем рулетики чтоб покрыл соус и тушим на малом огне 30-50 мин, чтоб вдвое уварился соус
  • Шаг 11
    Приготовление рулетиков из свинины с грибами: шаг 11
    11 очень вкусно и ароматно…
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
dragonfly
22.11.12 в 23:19
dragonfly [Шеф-повар]

ага. я тоже..но не готовить, а кушать :-)

Катюшка
23.11.12 в 00:31
Катюшка [Су́-шеф]

классно!!! как нибудь попробуем!!!

dragonfly
23.11.12 в 21:15
dragonfly [Шеф-повар]

обязательно попробуйте!

Екатерина
23.11.12 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

supergi
23.11.12 в 14:24
supergi [Мастер шеф]

Мммм…. Вкуснотища! :-) Обязательно попробую!

Аленушка
23.11.12 в 16:17
Аленушка [Мастер шеф]

Заинтриговали…Спасибо !

Аленушка
23.11.12 в 16:18
Аленушка [Мастер шеф]

У меня появился вопрос.А если после обжарки залить соусом и в духовку ?

Natalo4ka
23.11.12 в 18:41
Natalo4ka [Шеф-повар]

Очень их люблю! Надо бы приготовить!

dragonfly
23.11.12 в 21:14
dragonfly [Шеф-повар]

ну можно и так.но в оригинале -тушить…они мягкими становятся…

frytti
06.12.12 в 22:16
frytti [Шеф-повар]

очень интересно. забираю

Aliska
31.01.13 в 19:01
Aliska [Король кулинарии]

Я готовила с шампиньонами и добавила в начинку немного Российского сыра.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)