Кролик в сметане с гарниром кус-кус

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.15 в 16:30
Просмотров: 5696
66
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте кролика в сметане с кус-кусом

Кролик получается очень нежный, а кускус придает пикантную нотку необычности

Ингредиенты:

кролик 1 шт
Кролик весом около 2-3 кг
сметана 200 г
для соуса
кускус 300 г
перец болгарский красный 0.5 шт
перец болгарский зеленый 0.5 шт
морковь 1 шт
зелёный лук 1 пуч.
зелень 1 пуч.
помидор 1 шт
вино белое сухое 1 стак.
вода 500 мл
для кускуса

Приготовление кролика в сметане с кус-кусом

  • Шаг 1
    Приготовление кролика в сметане с кус-кусом: шаг 1
    1 Порежьте кролика на порционные куски, посолите и поперчите
  • Шаг 2
    Приготовление кролика в сметане с кус-кусом: шаг 2
    2 Обжарьте куски с двух сторон до золотистой корочки, если посуда слишком маленькая для того, чтобы на ней уместились все куски кролика – обжаривайте по очереди и выкладывайте все на блюдо.
  • Шаг 3
    Приготовление кролика в сметане с кус-кусом: шаг 3
    3 Залейте кролика сметаной, добавьте белого вина и поставьте тушиться на самом маленьком огне на 1 час
  • Шаг 4
    Приготовление кролика в сметане с кус-кусом: шаг 4
    4 Пока тушится кролик, мы будем готовить гарнир из кускуса. Порежьте мелко морковь, зеленый лук и болгарский перец. Для красоты можно взять все три – желтый, зеленый и красный
  • Шаг 5
    Приготовление кролика в сметане с кус-кусом: шаг 5
    5 Помидор ошпарьте, снимите кожицу и порежьте дольками. Обжарьте овощи на быстром огне в следующей последовательности:
    Сначала морковь, буквально 2 минутки, потом добавьте перец, тоже 1-2 минутки и под конец – помидоры. Подготовленную обжарку залейте 500 мл воды, доведите до кипения
  • Шаг 6
    Приготовление кролика в сметане с кус-кусом: шаг 6
    6 Подготовьте кускус. Крупа очень быстро разваривается, поэтому дополнительно замачивать ее не надо.
  • Шаг 7
    Приготовление кролика в сметане с кус-кусом: шаг 7
    7 В кипящий бульон с овощами добавьте кускус, и непрерывно помешивайте, чтобы крупа не слиплась. Как только вся смесь закипит еще раз – снимайте с огня, накрывайте крышкой и ждите 5 минут – кускус готов
  • Шаг 8
    Приготовление кролика в сметане с кус-кусом: шаг 8
    8 Выложите на тарелку необходимое количество крупы, добавьте нашего кролика и приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
16.02.15 в 15:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный кролик, Анна! Молодец!

Anna Yegorova
16.02.15 в 15:33
Anna Yegorova [Коми́]

Благодарю, а вы попробуйте да скажете сами, как вам :-)

Tatyana Smetanina
16.02.15 в 19:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А Пал Саныч у нас великий СПЕЦ по кроликам!

Malinka79
16.02.15 в 20:31
Malinka79 [Су́-шеф]

Вот это точно подмечено)

Ирина Царапкина
16.02.15 в 22:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Точно, точно если уж Пал Саныч сказал, что кролик отличный, значит он великолепен можно в этом нисколько не сомневаться. Очень замечательное блюдо, особенно порадовал гарнир.

Пал Саныч
19.02.15 в 17:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ирина)))))))))) вот подкололи ведь))))

Elena_S
18.02.15 в 17:17
Elena_S [Шеф-повар]

В сметане кролик самый вкусный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте