Добавлен:
14.02.15 в 16:30
Просмотров: 5847
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кролика в сметане с кус-кусом
Кролик получается очень нежный, а кускус придает пикантную нотку необычности
Ингредиенты:
кролик | 1 шт |
Кролик весом около 2-3 кг | |
сметана | 200 г |
для соуса | |
кускус | 300 г |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
перец болгарский зеленый | 0.5 шт |
морковь | 1 шт |
зелёный лук | 1 пуч. |
зелень | 1 пуч. |
помидор | 1 шт |
вино белое сухое | 1 стак. |
вода | 500 мл |
для кускуса |
Приготовление кролика в сметане с кус-кусом
- Шаг 1 1 Порежьте кролика на порционные куски, посолите и поперчите
- Шаг 2 2 Обжарьте куски с двух сторон до золотистой корочки, если посуда слишком маленькая для того, чтобы на ней уместились все куски кролика – обжаривайте по очереди и выкладывайте все на блюдо.
- Шаг 3 3 Залейте кролика сметаной, добавьте белого вина и поставьте тушиться на самом маленьком огне на 1 час
- Шаг 4 4 Пока тушится кролик, мы будем готовить гарнир из кускуса. Порежьте мелко морковь, зеленый лук и болгарский перец. Для красоты можно взять все три – желтый, зеленый и красный
-
Шаг 5
5
Помидор ошпарьте, снимите кожицу и порежьте дольками. Обжарьте овощи на быстром огне в следующей последовательности:
Сначала морковь, буквально 2 минутки, потом добавьте перец, тоже 1-2 минутки и под конец – помидоры. Подготовленную обжарку залейте 500 мл воды, доведите до кипения - Шаг 6 6 Подготовьте кускус. Крупа очень быстро разваривается, поэтому дополнительно замачивать ее не надо.
- Шаг 7 7 В кипящий бульон с овощами добавьте кускус, и непрерывно помешивайте, чтобы крупа не слиплась. Как только вся смесь закипит еще раз – снимайте с огня, накрывайте крышкой и ждите 5 минут – кускус готов
- Шаг 8 8 Выложите на тарелку необходимое количество крупы, добавьте нашего кролика и приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный кролик, Анна! Молодец!
Благодарю, а вы попробуйте да скажете сами, как вам
А Пал Саныч у нас великий СПЕЦ по кроликам!
Вот это точно подмечено)
Точно, точно если уж Пал Саныч сказал, что кролик отличный, значит он великолепен можно в этом нисколько не сомневаться. Очень замечательное блюдо, особенно порадовал гарнир.
Ирина Царапкина, Ирина)))))))))) вот подкололи ведь))))
В сметане кролик самый вкусный!