Котлеты с розмарином в беконе

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.15 в 12:33
Просмотров: 1911
94
от 21 кулинара
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте котлет с розмарином в беконе

вот придумал такое забавное блюдо.
Розмарин дал очень вкусный аромат и легкий вкус.
Всем рекомендую.
На гарнир решил приготовить шпинат – очень люблю шпинат с чесноком!

Ингредиенты:

фарш ассорти 350 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 зуб.
3 зубчика в фарш, 2 зубчика в шпинат
яйцо 1 шт
сухари панировочные 3 ст. л.
можно 2 ст.л.
бекон в нарезке 100 г
шпинат замороженный 400 г
для гарнира
специи по вкусу
соль, перец, РОЗМАРИН!

Приготовление котлет с розмарином в беконе

  • Шаг 1
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 1
    1 подготавливаем фарш – берем лук и чеснок
  • Шаг 2
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 2
    2 и пюрируем в блендере
  • Шаг 3
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 3
    3 в фарш добавляем яйцо, лук и чеснок, соль, перец
  • Шаг 4
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 4
    4 добавляем панировочное сухари
  • Шаг 5
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 5
    5 добавляем сухой розмарин – изюминка котлет!!!
  • Шаг 6
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 6
    6 и фарш хорошенько перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 7
    7 берем бекон
  • Шаг 8
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 8
    8 и так, формируем маленькие котлетки-колбаски и укутываем в бекон и размещаем на противень.
    Ставим в духовку на 200` на 15-20 мин. За 2-3 мин ставим режим типа “гриль”, чтобы подрумянить бекон..ну вы меня поняли:)
  • Шаг 9
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 9
    9 пока котлетки готовятся, начинаем готовить гарнир, берем чеснок
  • Шаг 10
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 10
    10 чеснок режем мелко
  • Шаг 11
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 11
    11 шпинат разогреваем/обжариваем на сковородке до готовности (10-13 мин)
  • Шаг 12
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 12
    12 добавляем чеснок, и жарим еще 1-2 мин, постоянно перемешиваем – чеснок придает отличный вкус шпинату
  • Шаг 13
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 13
    13 ну вот, котлетосы готовы
  • Шаг 14
    Приготовление котлет с розмарином в беконе: шаг 14
    14 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Avers
26.10.15 в 18:32
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Ммм…вкусняшка ! Похожий гарнир является почти национальным в Хорватии, только туда еще добавляют вареную кубиком картошку.

Чеснок
26.10.15 в 18:44
Чеснок [Мастер шеф]

Avers, в Хорватии я не был, но данный рецепт шпината употреблял во Франции

Pechenyshka
26.10.15 в 20:29
Pechenyshka [Шеф-повар]

Отличные котлетосы!;-)

Пал Саныч
27.10.15 в 00:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, зачёт! Молодец!

Natalo4ka
27.10.15 в 00:26
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вдохновило! Вот только… если розмарин изюминка…. Сколько добавлять? Ибо можно перестараться…

Чеснок
27.10.15 в 10:12
Чеснок [Мастер шеф]

Natalo4ka, на 400 г фарша 1/2 ч.л. розмарина

Natalo4ka
28.10.15 в 18:23
Natalo4ka [Шеф-повар]

спасибо, записала)

Lolly
28.10.15 в 02:33
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Мне нравится это сочетание. Тоже люблю шпинат

Зинаида Ч
17.12.15 в 15:34
Зинаида Ч [Эскулерье́]

хороший рецепт, попробую

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте