Рецепт готовила
2018.04.08
Рецепт готовила
2017.07.14
Рецепт готовила
2015.01.15
Рецепт готовила
2012.04.28
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
16.03.12 в 14:02
Просмотров: 10548
На кухне у: 53
Приготовили: 4
О рецепте котлет птичье молоко
Очень вкусные куриные котлетки с нежным пикантным сырным суфле.
Ингредиенты:
фарш куриный | 500 г |
яйцо вареное | 1 шт |
я использовала перепелиные - 4 шт. | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
в кляр | |
лук репчатый | 1 шт |
средняя головка | |
чеснок | 3 зуб. |
по вкусу можно больше, можно меньше | |
подсолнечное масло для обжарки | 3 ст. л. |
мука | 150 г |
вода | 150 мл |
сыр плавленный | 1 шт |
соль | по вкусу |
смесь перцев молотых | по вкусу |
сухарики белые | 4 шт |
зелень | по вкусу |
Приготовление котлет птичье молоко
- Шаг 1 1 Приготовим продукты – фарш, мука, яйца, лук, плавленный сырок, растительное масло, сухари.
- Шаг 2 2 Готовим фарш. Сухари замочить на 5-7 минут в воде, размоченные сухари отжать.
- Шаг 3 3 Лук измельчить.
- Шаг 4 4 Смешать фарш, сухари, лук, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить.
-
Шаг 5
5
Готовим начинку:
Вареные яйца потереть на терке, чеснок выдавит на чеснокодавку, добавить к плавленным сыркам. - Шаг 6 6 Начинку хорошо перемешать, добавить при желании зелень (петрушку , укроп, кто как любит)
-
Шаг 7
7
Сформировать котлетки:
на лепешку из фарша положить чайную ложку начинки и залепить края. Котлетку обвалять в муке. Таким образом сформировать все котлеты и отправить на 30 минут в морозилку. -
Шаг 8
8
Готовим кляр:
Смешать 1 яйцо, со 150 мл воды, посолить. - Шаг 9 9 Добавить муку и замесить, тесто должно получиться не очень жидкое.
-
Шаг 10
10
На сковороду налить растительное масло и разогреть
Котлетки достать из морозилки, окунуть в кляр и жарить со всех сторон. -
Шаг 11
11
Готовые котлеты сложить в емкость для микроволновки и прогреть еще минут 5-6 в микроволновке или духовке, чтобы фарш в котлете хорошо приготовился.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Когда котлетки горячие, то сырная начинка очень напоминает суфле из одноименных конфет
интересные котлетки, сразу аппетит появился, стоило на нах посмотреть)надо приготовить)
очень вкуные котлетки, к сожалению те, которые я делала в кляре сфоткать не успела, их мигом съели… спасибо за рецепт)))
на здоровье, рада, что понравились
Очень вкусно, буду делать еще!
Очень интересный рецепт! Явно очень нежно и вкусно!
Пал Саныч, да, мне очень понравились, правда нужно повозиться с обмакиванием в кляр – быстро обмакнуть, опять придать котлетке форму, на сковородку и мыть руки и по новой, но вкус того стоит!
Обожаю такие котлетки. Правда я делаю проще: делаю лепешечку, ложу туда кусочек маслица, кусочек сыра, придаю форму котлетки и сражу жарю.
Вкусные котлетки. Делаю очень похоже. Только вот кляр мне кажется лишним.
Вкусные котлетки
Очень вкусные котлеты – зразы. Я обваливала в муке-яйце-сухарях. Спасибо за рецепт!!
Я приготовила это блюдо!