Добавлен:
18.10.12 в 09:15
Просмотров: 8093
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте итальянских котлет
Рецепт взят из журнала “Коллекция рецептов”.Я его чуть изменила под себя.По поводу кол-ва порций,у меня получилось 9 котлет (столько было бекона) и ещё остался фарш штуки на 3.
Ингредиенты:
фарш ассорти | 700 г |
свинина+говядина | |
бекон в нарезке | 250 г |
лук | 1 шт |
орехи кедровые | 100 г |
чеснок | 3 зуб. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
маленький | |
хлебные крошки | 100 г |
сыр эменталь | 70 г |
эменталь | |
яйцо | 1 шт |
масло растительное | 50 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление итальянских котлет
- Шаг 1 1 Лук и чеснок очистить и измельчить.Обжарить лук,добавить к нему орехи и через некоторое время измельченный чеснок.
- Шаг 2 2 Смешать в миске хлебные крошки (я пропустила через мясорубку хлебные палочки),измельченную зелень,натертый сыр и яйцо.
- Шаг 3 3 Добавить фарш и обжаренную смесь.Посолить,поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 4 4 Слепить из фарша плоские котлетки,обернуть каждую полоской бекона и закрепить на конце половинкой зубочистки.Я в процессе лепки добавляла в фарш немного водички.
- Шаг 5 5 Обжарить котлеты на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Уменьшить огонь,закрыть крышкой и готовить ещё 10-15 минут.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Вкусно и оригинально!
Очень интересно!
Очень интересный рецепт=))Аппетитные котлетки=))"
Да,по большому счету,ничего нового,не считая кедровых орешков в фарше и бекона вокруг,но получается оригинально и красиво.
Очень аппетитно!
Забираю, суперские котлетки!
Отлично ! Будем пробовать !
Красивые котлетки, забрала
Очень красиво!