Гуляш из пароварки

Thumb
Рецепт готовила
Tenna
[Эскулерье́]
2013.01.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.01.13 в 08:40
Просмотров: 7106
16
от 9 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте гуляша в пароварке

На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда… но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться)))

Ингредиенты:

говядина 700 г
у меня была духовая
лук репчатый 1 шт
крупная
морковь 1 шт
крупная
перец болгарский 1 шт
средний
помидоры свежие 2 шт
крупные
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
сахар 0.5 ч. л.

Приготовление гуляша в пароварке

  • Шаг 1
    Приготовление гуляша в пароварке: шаг 1
    1 Нарезаем морковь, перец и лук и отправляем пассироваться на сковородку на 5 минут. Я это делаю без добавления масла (чуть-чуть водички), если хотите, можете добавить 1 ч.л. растительного масла.
  • Шаг 2
    Приготовление гуляша в пароварке: шаг 2
    2 Тем временем помидоры очищаем от кожици (семена я не удаляю) и перемалываем в блендере
  • Шаг 3
    Приготовление гуляша в пароварке: шаг 3
    3 Полученное томатное пюре отправляем к овощам, добавляем томатную пасту, сахар и чуть-чуть соли. Тушим еще 2 минуты
  • Шаг 4
    Приготовление гуляша в пароварке: шаг 4
    4 Нарезаем небольшими кусочками говядину, солим, перчим и выкладываем в пароварку (в чашу для риса)
  • Шаг 5
    Приготовление гуляша в пароварке: шаг 5
    5 На мясо выкладываем тушеные овощи (не перемешиваем!). Добавляем немного воды. Накрываем крышкой. Включаем пароварку на 60 минут. Через 30 минут перемешиваем, и оставляем доготавливаться.
    Мне этого времени полностью хватает для того, чтобы мясо таяло во рту. Если будет жестким, то нужно будет увеличит время приготовления.
  • Шаг 6
    Приготовление гуляша в пароварке: шаг 6
    6 Гуляш готов, приятного аппетита!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
11.01.13 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!Отличный рецепт,тем более в пароварке,положил и забыл)

Ульяна
11.01.13 в 19:07
Ульяна [Шеф-повар]

Екатерина, На здоровье! Тоже люблю ее за то, что сама все готовит)))

Аленушка
11.01.13 в 13:18
Аленушка [Мастер шеф]

Гуляш трудно испоритить ! Всегда успех ! Хорошее блюдо и рецепт !

Ульяна
11.01.13 в 19:07
Ульяна [Шеф-повар]

Аленушка, спасибочки

Helen
11.01.13 в 23:09
Helen [Шеф-повар]

Вкусно

frytti
13.01.13 в 00:43
frytti [Шеф-повар]

забираю на пробу. такого еще не делала.

Tenna
14.01.13 в 14:32
Tenna [Эскулерье́]

Приготовила в пароварке только не из говядины,а из свинины:-)Оч вкусно))))Спасибо за рецепт)

Ульяна
15.01.13 в 18:45
Ульяна [Шеф-повар]

Tenna, на здоровье!

Krits
12.11.13 в 14:52
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Ульяна,очень хотела приготовить ваше мясо, но у меня не вышло( Всё готовила точно по рецепту. Через час после пароварке мясо было очень жёстким, пришлось ставить еще на 30 мин, потом еще на 30. Всё равно жесткое. В итоге я плюнула, переложила в кастрюлю, и поставила тушиться на плиту. Через час уже было уже вроде мягко, но на вкус, как мочалка((( Без соуса есть невозможно. Муж всё равно сказал что жесткое. Я выбирала самый дорогую часть, лопатку, по словам продавца самая мягкая. Я очень хочу наконец научиться готовить говядину, но пока ни разу не получилось вкусно)

Ульяна
12.11.13 в 20:23
Ульяна [Шеф-повар]

Krits, очень жаль. Просто, если честно, то я не могу подсказать какая у меня была часть, у нас в магазина она так и называется “говядина духовая” – она всегда тает во рту. А года покупаю у фермеров и они нахваливают, говорят что самая нежная часть, то всегда такая же история как у вас получается в любом блюде. Может корова старая попадается?

Ульяна
12.11.13 в 20:23
Ульяна [Шеф-повар]

Krits, очень жаль. Просто, если честно, то я не могу подсказать какая у меня была часть, у нас в магазина она так и называется “говядина духовая” – она всегда тает во рту. А года покупаю у фермеров и они нахваливают, говорят что самая нежная часть, то всегда такая же история как у вас получается в любом блюде. Может корова старая попадается?

Krits
17.11.13 в 16:34
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Значит не одна я такая). В след. раз попробую духовую найти. Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)