Рецепт готовила
2013.01.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.01.13 в 08:40
Просмотров: 11517
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте гуляша в пароварке
На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда… но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться)))
Ингредиенты:
говядина | 700 г |
у меня была духовая | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
перец болгарский | 1 шт |
средний | |
помидоры свежие | 2 шт |
крупные | |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
сахар | 0.5 ч. л. |
Приготовление гуляша в пароварке
- Шаг 1 1 Нарезаем морковь, перец и лук и отправляем пассироваться на сковородку на 5 минут. Я это делаю без добавления масла (чуть-чуть водички), если хотите, можете добавить 1 ч.л. растительного масла.
- Шаг 2 2 Тем временем помидоры очищаем от кожици (семена я не удаляю) и перемалываем в блендере
- Шаг 3 3 Полученное томатное пюре отправляем к овощам, добавляем томатную пасту, сахар и чуть-чуть соли. Тушим еще 2 минуты
- Шаг 4 4 Нарезаем небольшими кусочками говядину, солим, перчим и выкладываем в пароварку (в чашу для риса)
-
Шаг 5
5
На мясо выкладываем тушеные овощи (не перемешиваем!). Добавляем немного воды. Накрываем крышкой. Включаем пароварку на 60 минут. Через 30 минут перемешиваем, и оставляем доготавливаться.
Мне этого времени полностью хватает для того, чтобы мясо таяло во рту. Если будет жестким, то нужно будет увеличит время приготовления. - Шаг 6 6 Гуляш готов, приятного аппетита!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Забираю!Отличный рецепт,тем более в пароварке,положил и забыл)
Екатерина, На здоровье! Тоже люблю ее за то, что сама все готовит)))
Гуляш трудно испоритить ! Всегда успех ! Хорошее блюдо и рецепт !
Аленушка, спасибочки
Вкусно
забираю на пробу. такого еще не делала.
Приготовила в пароварке только не из говядины,а из свининыОч вкусно))))Спасибо за рецепт)
Tenna, на здоровье!
Ульяна,очень хотела приготовить ваше мясо, но у меня не вышло( Всё готовила точно по рецепту. Через час после пароварке мясо было очень жёстким, пришлось ставить еще на 30 мин, потом еще на 30. Всё равно жесткое. В итоге я плюнула, переложила в кастрюлю, и поставила тушиться на плиту. Через час уже было уже вроде мягко, но на вкус, как мочалка((( Без соуса есть невозможно. Муж всё равно сказал что жесткое. Я выбирала самый дорогую часть, лопатку, по словам продавца самая мягкая. Я очень хочу наконец научиться готовить говядину, но пока ни разу не получилось вкусно)
Krits, очень жаль. Просто, если честно, то я не могу подсказать какая у меня была часть, у нас в магазина она так и называется “говядина духовая” – она всегда тает во рту. А года покупаю у фермеров и они нахваливают, говорят что самая нежная часть, то всегда такая же история как у вас получается в любом блюде. Может корова старая попадается?
Krits, очень жаль. Просто, если честно, то я не могу подсказать какая у меня была часть, у нас в магазина она так и называется “говядина духовая” – она всегда тает во рту. А года покупаю у фермеров и они нахваливают, говорят что самая нежная часть, то всегда такая же история как у вас получается в любом блюде. Может корова старая попадается?
Значит не одна я такая). В след. раз попробую духовую найти. Спасибо.