Рецепт готовила
2017.11.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.12.16 в 21:21
Просмотров: 2978
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте буженины запеченной в рукаве
Очень вкусная и нежная буженина.
Ингредиенты:
балык свиной | 1 кг |
чеснок | 10 зуб. |
лавровый лист | 3 шт |
чёрный перец горошком | 10 шт |
перец чёрный | 0.5 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
вода | 1 л |
приправы по вкусу | по вкусу |
Приготовление буженины запеченной в рукаве
- Шаг 1 1 Для маринада: в воду добавить соль, перец и лавровый лист, довести воду до кипения и кипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2 2 Промыть свинину, опустить в подходящую ёмкость и залить остывшим маринадом минимум на 8 часов.
- Шаг 3 3 Когда пройдёт время, мясо обсушить салфетками, сделать проколы ножом.
- Шаг 4 4 Нашпиговать мясо чесноком, натереть перцем и мясной приправой.
- Шаг 5 5 Мясо положить в рукав для запекания, закрепить с двух сторон. В рукаве сделать несколько проколов для выхода пара.
- Шаг 6 6 Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать буженину 1 час. С готового мяса слить мясной сок.
-
Шаг 7
7
Употреблять буженину можно в горячем виде или остудить мясо,завернуть в фольгу и поместить в холодильник на несколько часов.
Затем можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как вкусно! Анжелочка, кусочек покорил.
Спасибо Галочка! Кусочек красивый попался))
Очень вкусное мяско!
Спасибо Лена!
Какая красота!!!Просто чудо,как хороша,Анжела,Ваша буженина.
Благодарю Ирина!
Прекрасная буженина! Я к ней ещё приготовила клюквенный соус.
Ирочка, вкуснотища получилась! Я обожаю клюквенный соус!
Согласна с тобой,Анжелочка, прекрасное сочетание.Готовила на День рождения сына,гости были в восторге.