Рецепт готовила
2012.12.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.01.12 в 22:00
Просмотров: 5510
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте рождественской буженины с травами
Мягкое мясо, запеченное с ароматными травами станет отличной альтернативой колбасным изделиям на праздничном столе.
Ингредиенты:
свинина | 1 кг |
(вырезка, окорок) | |
соль | 1 ст. л. |
неполная | |
гвоздика | 10 шт |
можно больше | |
перец черный молотый | 1 щеп. |
зелень | 1 щеп. |
сушенная | |
тимьян сухой | 1 шт |
веточка | |
розмарин сушеный | 2 шт |
веточки | |
чеснок | 1 шт |
небольшая головка | |
морковь | по вкусу |
Приготовление рождественской буженины с травами
-
Шаг 1
1
Мясо промыть, обсушить.
Чеснок почистить и нарезать несколько зубков брусочками. Морковь также помыть, почистить и нарезать брусочками.Мясо равномерно нашпиговать чесноком, морковью и гвоздикой, делая надрезы при помощи ножа с острым кончиком. - Шаг 2 2 Оставшийся чеснок измельчить (на терке или на чеснокодавке). Натереть нашпигованное мясо чесночком, солью, черным молотым перцем, сушенной зеленью.Положить веточки тимьяна и розмарина, закрыть пленкой и на ночь оставить в холоде.
-
Шаг 3
3
Затем выложить мясо в фольгу, завернуть и поставить в холодную духовку. Температуру увеличить до 180 градусов и запекать не мене 90 минут, можно больше. Мой буженина томилась 2,5 часа. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусной и красивой зимы!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Vkusno!!!!