Рождественская буженина с ароматными травами

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.12.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.01.12 в 22:00
Просмотров: 5442
39
от 18 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте рождественской буженины с травами

Мягкое мясо, запеченное с ароматными травами станет отличной альтернативой колбасным изделиям на праздничном столе.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
(вырезка, окорок)
соль 1 ст. л.
неполная
гвоздика 10 шт
можно больше
перец черный молотый 1 щеп.
зелень 1 щеп.
сушенная
тимьян сухой 1 шт
веточка
розмарин сушеный 2 шт
веточки
чеснок 1 шт
небольшая головка
морковь по вкусу

Приготовление рождественской буженины с травами

  • Шаг 1
    Приготовление рождественской буженины с травами: шаг 1
    1 Мясо промыть, обсушить.
    Чеснок почистить и нарезать несколько зубков брусочками. Морковь также помыть, почистить и нарезать брусочками.Мясо равномерно нашпиговать чесноком, морковью и гвоздикой, делая надрезы при помощи ножа с острым кончиком.
  • Шаг 2
    Приготовление рождественской буженины с травами: шаг 2
    2 Оставшийся чеснок измельчить (на терке или на чеснокодавке). Натереть нашпигованное мясо чесночком, солью, черным молотым перцем, сушенной зеленью.Положить веточки тимьяна и розмарина, закрыть пленкой и на ночь оставить в холоде.
  • Шаг 3
    Приготовление рождественской буженины с травами: шаг 3
    3 Затем выложить мясо в фольгу, завернуть и поставить в холодную духовку. Температуру увеличить до 180 градусов и запекать не мене 90 минут, можно больше. Мой буженина томилась 2,5 часа. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Вкусной и красивой зимы!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
eliana
09.12.12 в 20:36
eliana [Шеф-повар]

Vkusno!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)