"Блюдо пастухов"

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.04.04
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.01.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.01.14 в 23:20
Просмотров: 5099
87
от 23 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 2

О рецепте "блюда пастухов"

Очень вкусный вариант приготовления блюда из фарша. Быстро, просто, аппетитно!

Ингредиенты:

фарш ассорти 750 г
шампиньоны свежие 600 г
перец болгарский 2 шт
зеленый и красный
сливки питьевые 450 г
у меня 25%
хмели-сунели 1 ст. л.
или другие пряности (я добавляла прованские травы)
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
сыр-брынза 350 г

Приготовление "блюда пастухов"

  • Шаг 1
    Приготовление блюда пастухов: шаг 1
    1 Шампиньоны перебрать, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать ножки.
  • Шаг 2
    Приготовление блюда пастухов: шаг 2
    2 Перец вымыть, разрезать на 4 части нарезать вдоль соломкой. У меня был только красный перец.
  • Шаг 3
    Приготовление блюда пастухов: шаг 3
    3 Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление блюда пастухов: шаг 4
    4 В фарш положить ножки шампиньонов и часть нарезанных шляпок, сладкий перец. Тушить 5 минут. Добавить специи, соль, сливки.
  • Шаг 5
    Приготовление блюда пастухов: шаг 5
    5 Переложить в огнеупорную посуду и разровнять. Верх выложить как черепицей нарезанными шляпками. Форму накрыть крышкой (у меня нет таковой и я накрыла фольгой)и запекать 20 минут при 200 градусах.
  • Шаг 6
    Приготовление блюда пастухов: шаг 6
    6 Брынзу (за неимением на момент приготовления я использовала твердый сыр) нарезать на маленькие кусочки, выложить на блюдо, разровнять и поставить в духовку еще на 20 минут.
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 10 ↑
Natusi4ka
19.01.14 в 01:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это очень вкусно,звезды,к сожалению,последние… :-(

Aliska
19.01.14 в 10:45
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, пробуй на здоровье!!!

irina77o
19.01.14 в 09:32
irina77o [Мастер шеф]

Рецепт забрала, Интересное блюдо! Очень красиво!

Aliska
19.01.14 в 10:45
Aliska [Король кулинарии]

irina77o, спасибо большое!

LISI4KA
19.01.14 в 11:02
LISI4KA [Шеф-повар]

Класс!И так аппетитно в тарелочке…..

Aliska
19.01.14 в 11:21
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, спасибо!!! Вкусно получилось!

Легентруда
19.01.14 в 11:22
Легентруда [Шеф-повар]
Просто готовить, и вкусовые достоинства на лицо)))
Aliska
19.01.14 в 11:41
Aliska [Король кулинарии]

Людмила Мердова, да, простота для ужина на скорую руку – самое то! И получилось очень достойно.

Tatyana Smetanina
19.01.14 в 16:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как и обещала, сегодня приготовила блюдо “Блюдо пастухов”. Готовится быстро и несложно, что немаловажно в кулинарии. Дозировка продуктов соответств…

Aliska
19.01.14 в 17:18
Aliska [Король кулинарии]

оперативное исполнение!!! Красивое блюдо получилось!!! Спасибо за отчет :-)

Екатерина
20.01.14 в 15:10
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

Aliska
20.01.14 в 16:49
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье!!

Шахзода
22.01.14 в 01:17
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Где моя большая ложка)

Лесик
09.02.14 в 12:38
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!

Екатерина
04.04.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Пастухи отлично питаются!

Aliska
04.04.14 в 16:03
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, а ты думала! ;-)

марина15
04.04.14 в 12:26
марина15 [Коми́]

забираю!!!

Aliska
04.04.14 в 16:03
Aliska [Король кулинарии]

mkozyrieva, на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)