Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.03.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.01.12 в 12:41
Просмотров: 2297
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте равиоли со свеклой, творогом

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца свежие 3 шт
куриные,для теста
вода 2 ст. л.
соль 1 щеп.
мука белая высшего сорта 400 г
+ по не обходимости ещё 250г.
свекла 2 шт
творог жирный 100 г
плотный
сыр пармезан 100 г
орех мускатный 1 щеп.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление равиоли со свеклой, творогом

  • Шаг 1
    Приготовление равиоли со свеклой, творогом: шаг 1
    1 Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.
    Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
  • Шаг 2
    Приготовление равиоли со свеклой, творогом: шаг 2
    2 Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
    Начинка должна получится достаточно густой.
  • Шаг 3
    Приготовление равиоли со свеклой, творогом: шаг 3
    3 Теперь делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду, соль и просеяную муку,замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление равиоли со свеклой, творогом: шаг 4
    4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
    На один пласт выложить по 1 ч. л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 5
    Приготовление равиоли со свеклой, творогом: шаг 5
    5 Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.
  • Шаг 6
    Приготовление равиоли со свеклой, творогом: шаг 6
    6 Разрезать тесто на квадраты.Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
  • Шаг 7
    Приготовление равиоли со свеклой, творогом: шаг 7
    7 В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут
  • Шаг 8
    Приготовление равиоли со свеклой, творогом: шаг 8
    8 Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала с густыми сливками.Очень вкусно!Такие равиоли можно подать и на завтрак и на обед и на ужин!Приятного аппетита!
  • Шаг 9
    Приготовление равиоли со свеклой, творогом: шаг 9
    9 Приятного Вам аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ane4ka
20.01.12 в 13:04
Ane4ka [Мастер шеф]

взяла на заметку:-)
спасибо за рецепт!

Екатерина
20.01.12 в 13:17
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю,отличный рецепт!

принцесса специй
20.01.12 в 13:24
принцесса специй [Шеф-повар]

Спасибо на добром слове! И за звёздочки “мерси”.Хотела зайти к Ane4ka [Шеф-де-парти́],пучится мастерству,да что то ни как страница не открывается….

принцесса специй
20.01.12 в 13:29
принцесса специй [Шеф-повар]

Всё,зашла к Ane4ka [Ше́ф-де-парти́],молодец девочка,старантся!

Ane4ka
20.01.12 в 13:38
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо за слова приятные:-))
Пока я только стараюсь воспроизвести на свет уже кем-то придуманные рецепты…Самой изобрести получилось только пару блюд:-(

Екатерина
21.03.12 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Безумно вкусно,делала впервые,поэтому получились не очень красивые равиольки,но вкус божественный,обязательно буду готовить еще!

Ирина Царапкина
04.02.15 в 23:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательно.

Пал Саныч
28.04.15 в 22:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте