Рецепт готовила
2012.03.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.01.12 в 12:41
Просмотров: 3349
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте равиоли со свеклой, творогом
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца свежие | 3 шт |
куриные,для теста | |
вода | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
мука белая высшего сорта | 400 г |
+ по не обходимости ещё 250г. | |
свекла | 2 шт |
творог жирный | 100 г |
плотный | |
сыр пармезан | 100 г |
орех мускатный | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление равиоли со свеклой, творогом
-
Шаг 1
1
Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой. -
Шаг 2
2
Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Начинка должна получится достаточно густой. - Шаг 3 3 Теперь делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду, соль и просеяную муку,замесить мягкое тесто.
-
Шаг 4
4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
На один пласт выложить по 1 ч. л. начинки на не большом расстоянии друг от друга. - Шаг 5 5 Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.
- Шаг 6 6 Разрезать тесто на квадраты.Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
- Шаг 7 7 В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут
- Шаг 8 8 Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала с густыми сливками.Очень вкусно!Такие равиоли можно подать и на завтрак и на обед и на ужин!Приятного аппетита!
- Шаг 9 9 Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
взяла на заметку
спасибо за рецепт!
Забираю,отличный рецепт!
Спасибо на добром слове! И за звёздочки “мерси”.Хотела зайти к Ane4ka [Шеф-де-парти́],пучится мастерству,да что то ни как страница не открывается….
Всё,зашла к Ane4ka [Ше́ф-де-парти́],молодец девочка,старантся!
Спасибо за слова приятные)
Пока я только стараюсь воспроизвести на свет уже кем-то придуманные рецепты…Самой изобрести получилось только пару блюд
Безумно вкусно,делала впервые,поэтому получились не очень красивые равиольки,но вкус божественный,обязательно буду готовить еще!
Замечательно.
Шикарно!