Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

по этому рецепту
Добавлен: 28.04.15 в 13:27
Просмотров: 894
95
от 19 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте тыквенных равиоли с рисом и креветками

Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшненго эксперимента – сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!

Ингредиенты:

тыква 400 г
масло оливковое 4 ст. л.
2 в тесто, 2 для запекания тыквы
розмарин свежий 1 шт
веточка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
яйца 2 шт
сливки 2 ст. л.
у меня 10 %
рис 100 г
и киноа
креветки 100 г
бекон 100 г
орехи кедровые 3 ст. л.
мука белая 400 г
масло сливочное по вкусу
для подачи

Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 1
    1 Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 2
    2 Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 3
    3 Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 4
    4 Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 5
    5 Отварные креветки очистить.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 6
    6 Смесь риса и киноа залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.
    Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 7
    7 Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 8
    8 Сверху накрыть вторым пластом теста, прижать его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарезать квадратиками которые отварить в подсоленной воде в течение 4 – 5 минут до готовности теста.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 9
    9 Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками: шаг 10
    10 Подавать обильно сдобрив сливочным маслом и посыпав кедровыми орешками.
    Buon Appetito!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
28.04.15 в 15:57
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный рецепт и подача красивая

Ольга Л
28.04.15 в 17:07
Ольга Л [Мастер шеф]

Чеснок, спасибо большое !

Natusi4ka
28.04.15 в 20:57
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ох, как вкусно-то!

Ольга Л
29.04.15 в 09:38
Ольга Л [Мастер шеф]

Да,Наташа, очень вкусно ! Тесто просто шикарное. Спасибо !!!

Пал Саныч
28.04.15 в 22:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная подача!

Ольга Л
29.04.15 в 09:39
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо !

Aliska
29.04.15 в 00:27
Aliska [Король кулинарии]

Как всегда: вкусно и красиво!!!!

Ольга Л
29.04.15 в 09:39
Ольга Л [Мастер шеф]

Алла, спасибо большое!

Elena777
29.04.15 в 01:29
Elena777 [Король кулинарии]

Эксперимент удался! Прекрасный тандем! ;-) И вкусно, и красиво!!!

Ольга Л
29.04.15 в 09:40
Ольга Л [Мастер шеф]

Лена, благодарю!

Tancheggg
29.04.15 в 16:01
Tancheggg [Шеф-повар]

Обалдеть, вот это начинка, просто бомба!

Ольга Л
02.05.15 в 09:33
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Таня, очень приятно !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте