Добавлен:
28.04.15 в 13:27
Просмотров: 2261
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте тыквенных равиоли с рисом и креветками
Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшненго эксперимента – сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!
Ингредиенты:
тыква | 400 г |
масло оливковое | 4 ст. л. |
2 в тесто, 2 для запекания тыквы | |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
яйца | 2 шт |
сливки | 2 ст. л. |
у меня 10 % | |
рис | 100 г |
и киноа | |
креветки | 100 г |
бекон | 100 г |
орехи кедровые | 3 ст. л. |
мука белая | 400 г |
масло сливочное | по вкусу |
для подачи |
Приготовление тыквенных равиоли с рисом и креветками
- Шаг 1 1 Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2 2 Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.
- Шаг 3 3 Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 4 4 Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Шаг 5 5 Отварные креветки очистить.
-
Шаг 6
6
Смесь риса и киноа залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.
Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать. - Шаг 7 7 Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.
- Шаг 8 8 Сверху накрыть вторым пластом теста, прижать его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарезать квадратиками которые отварить в подсоленной воде в течение 4 – 5 минут до готовности теста.
- Шаг 9 9 Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.
-
Шаг 10
10
Подавать обильно сдобрив сливочным маслом и посыпав кедровыми орешками.
Buon Appetito!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт и подача красивая
Чеснок, спасибо большое !
Ох, как вкусно-то!
Да,Наташа, очень вкусно ! Тесто просто шикарное. Спасибо !!!
Шикарная подача!
Спасибо !
Как всегда: вкусно и красиво!!!!
Алла, спасибо большое!
Эксперимент удался! Прекрасный тандем! И вкусно, и красиво!!!
Лена, благодарю!
Обалдеть, вот это начинка, просто бомба!
Спасибо, Таня, очень приятно !