Суп "Азиатский фьюжн"

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.12 в 13:14
Просмотров: 6467
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте супа "Азиатский фьюжн"

“Из бороздив” просторы интернета,пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив всё в сторону я взяла энную сумму денег,толком так и не найдя что то одно, я отправилась на поиски грибов шиитаке,пасты мисо,рисовой лапши Фо и рисового уксуса(мне повезло,всё нашлось в ближайшей “Диксике”;-),в голове перемешалось…Япония,Китай,Корея,Вьетнам,курица,креветки,лапша,что выбрать? И я решилась на эксперемент,приготовить суп,добавив из каждой кухни по немногу,некий “фьюжн”,рецепт рождался можно сказать по ходу приготовления,результат порадовал,суп получился ну очень вкусный!Мужчины мои были в в восторге!И так начнём:

Ингредиенты:

грудка куриная 1 шт
на кости (с кожей)
креветки королевские 400 г
замороженные
лапша рисовая 300 г
"Фо" 1 упаковка
грибы шиитаке 20 г
1 упаковка
лук-порей 1 шт
стебель
имбирь по вкусу
кусочек
чеснок 2 зуб.
лук репчатый 1 шт
лук зеленый 0.5 пуч.
морковь 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
перец чили красный 1 шт
паста "Мисо" 1 ч. л.
уксус рисовый 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
+для подачи по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.
сахар коричневый 1 ч. л.

Приготовление супа "Азиатский фьюжн"

  • Шаг 1
    Приготовление супа Азиатский фьюжн: шаг 1
    1 Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут.
    Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.
  • Шаг 2
    Приготовление супа Азиатский фьюжн: шаг 2
    2 В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.
    Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке.
  • Шаг 3
    Приготовление супа Азиатский фьюжн: шаг 3
    3 Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.
  • Шаг 4
    Приготовление супа Азиатский фьюжн: шаг 4
    4 Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар.
    В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
20.01.12 в 13:19
Екатерина [Король кулинарии]

Наверняка вкусно)

принцесса специй
20.01.12 в 13:25
принцесса специй [Шеф-повар]

Не наверное…А это очень вкусно! Любителям Азиатской кухни рекомендую!

Танюшка
20.01.12 в 14:52
Танюшка [Мастер шеф]

уверенна, что это ну оооооочень вкусно)))))

Katerina Filippova
20.01.12 в 14:59
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вкусно (для меня только без креветок)! Обожаю шиитаке!

Анастасия
20.01.12 в 20:49
Анастасия [Су́-шеф]

Очень красивый суп!!!Креветки шикарно вписались!Замечательное яркое фото!!!!

ракушка
27.03.15 в 15:58
ракушка [Эскулерье́]

ух ты!шикарно и просто!как кончится пост ,обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)