Добавлен:
20.01.12 в 13:14
Просмотров: 6467
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте супа "Азиатский фьюжн"
“Из бороздив” просторы интернета,пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив всё в сторону я взяла энную сумму денег,толком так и не найдя что то одно, я отправилась на поиски грибов шиитаке,пасты мисо,рисовой лапши Фо и рисового уксуса(мне повезло,всё нашлось в ближайшей “Диксике”,в голове перемешалось…Япония,Китай,Корея,Вьетнам,курица,креветки,лапша,что выбрать? И я решилась на эксперемент,приготовить суп,добавив из каждой кухни по немногу,некий “фьюжн”,рецепт рождался можно сказать по ходу приготовления,результат порадовал,суп получился ну очень вкусный!Мужчины мои были в в восторге!И так начнём:
Ингредиенты:
грудка куриная | 1 шт |
на кости (с кожей) | |
креветки королевские | 400 г |
замороженные | |
лапша рисовая | 300 г |
"Фо" 1 упаковка | |
грибы шиитаке | 20 г |
1 упаковка | |
лук-порей | 1 шт |
стебель | |
имбирь | по вкусу |
кусочек | |
чеснок | 2 зуб. |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
морковь | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
перец чили красный | 1 шт |
паста "Мисо" | 1 ч. л. |
уксус рисовый | 1 ст. л. |
соевый соус | 4 ст. л. |
+для подачи по вкусу | |
масло оливковое | 4 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
Приготовление супа "Азиатский фьюжн"
-
Шаг 1
1
Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут.
Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости. -
Шаг 2
2
В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.
Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке. - Шаг 3 3 Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.
-
Шаг 4
4
Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар.
В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Наверняка вкусно)
Не наверное…А это очень вкусно! Любителям Азиатской кухни рекомендую!
уверенна, что это ну оооооочень вкусно)))))
Вкусно (для меня только без креветок)! Обожаю шиитаке!
Очень красивый суп!!!Креветки шикарно вписались!Замечательное яркое фото!!!!
ух ты!шикарно и просто!как кончится пост ,обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт