Добавлен:
28.12.13 в 11:21
Просмотров: 1809
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Каких только пельменей и нет! Они отличаются своим внешним видом, начинками и даже способом приготовления. Объединяет все пельмени одно – пресное тесто с начинкой внутри. Один из видов пельменей это армянские бораки. Вот сегодня и приготовила «Бораки». Для жареных пельменей используется обычное крутое тесто и слегка обжаренные фарш. Да и сами бораки после припускания тоже обжариваются. А подают к ним кисломолочный соус. И так готовим «Бораки».
Ингредиенты:
мука | 200 г |
яйца | 1 шт |
вода | 50 г |
соль | по вкусу |
фарш говяжий | 300 г |
лук репчатый | 3 шт |
зелень | 2 ст. л. |
армянские специи | по вкусу |
растительное масло | 50 г |
бульон мясной | 1 стак. |
сметана | 200 г |
чеснок | 5 зуб. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней воронку, влить туда воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто.
- Шаг 2 2 Готовим начинку. Мелко измельчаем лук.
- Шаг 3 3 Затем обжарить на растительном масле и добавить фарш, армянские специи, соль, перемешать.
- Шаг 4 4 Начинку обжарить до полуготовности.
- Шаг 5 5 Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и дать ему постоять около получаса.
- Шаг 6 6 Затем тесто разделить на куски, каждый раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
- Шаг 7 7 И нарезать квадратами 5х6 см.
- Шаг 8 8 На квадраты кладём начинку по 1-2 ч.л., чтобы начинка не доходила на 0.5 см до открытого верха.
- Шаг 9 9 Два края защипываем.
- Шаг 10 10 Бораки выложить в ёмкость так, чтобы открытая часть была сверху.
- Шаг 11 11 Налить бульон, плотно прикрыть крышкой и на слабом огне припустить до 7 минут. Приготовим кисломолочный соус-в сметану добавляем чеснок, специи.
- Шаг 12 12 Перекладываем отварные бораки на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета. Подаем бораки с соусом и зеленью. Вкус необыкновенный! Бораки получились сочные, да ещё и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как интересно))
Людмила Мердова, Очень интересное блюдо!
Аппетитно!
Лена Ветрова, С соусом супер!!!
Никогда не ела жаренных пельменей. Надо попробовать.
Суламитка, А вы попробуйте сделать! Вкусно!
А Вы поджарьте их, невероятно вкусные получаются! http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-goryachie/pelmeni-zharenye-a-lya-kanape
Бораки пробовала очень давно,но жареными они не были.Интересно!!
Спасибо, что заинтересовались рецептом! Обжаренные невероятно вкусные!
Забираю с удовольствием, люблю армянскую кухню, хотя не много знакома с ней, буду пробовать и отчитаюсь обязательно, спасибо за рецепт!
Спасибо за оценку!Я тоже люблю армянскую кухню.
Вот это вкуснятина! Омномном!
marusik02, Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Необычно и очень интересно!Надо попробовать!Голосую!
Свет_ка@, Спасибо! Я рада, что вы проявили интерес к этому блюду!
Я в восторге!
Екатерина, Бораки на второй день были даже вкуснее!