Бораки

по этому рецепту
Добавлен: 28.12.13 в 11:21
Просмотров: 1809
33
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Каких только пельменей и нет! Они отличаются своим внешним видом, начинками и даже способом приготовления. Объединяет все пельмени одно – пресное тесто с начинкой внутри. Один из видов пельменей это армянские бораки. Вот сегодня и приготовила «Бораки». Для жареных пельменей используется обычное крутое тесто и слегка обжаренные фарш. Да и сами бораки после припускания тоже обжариваются. А подают к ним кисломолочный соус. И так готовим «Бораки».

Ингредиенты:

мука 200 г
яйца 1 шт
вода 50 г
соль по вкусу
фарш говяжий 300 г
лук репчатый 3 шт
зелень 2 ст. л.
армянские специи по вкусу
растительное масло 50 г
бульон мясной 1 стак.
сметана 200 г
чеснок 5 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 1
    1 Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней воронку, влить туда воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 2
    2 Готовим начинку. Мелко измельчаем лук.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 3
    3 Затем обжарить на растительном масле и добавить фарш, армянские специи, соль, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 4
    4 Начинку обжарить до полуготовности.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 5
    5 Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и дать ему постоять около получаса.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 6
    6 Затем тесто разделить на куски, каждый раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 7
    7 И нарезать квадратами 5х6 см.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 8
    8 На квадраты кладём начинку по 1-2 ч.л., чтобы начинка не доходила на 0.5 см до открытого верха.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 9
    9 Два края защипываем.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 10
    10 Бораки выложить в ёмкость так, чтобы открытая часть была сверху.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 11
    11 Налить бульон, плотно прикрыть крышкой и на слабом огне припустить до 7 минут. Приготовим кисломолочный соус-в сметану добавляем чеснок, специи.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Бораки: шаг 12
    12 Перекладываем отварные бораки на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета. Подаем бораки с соусом и зеленью. Вкус необыкновенный! Бораки получились сочные, да ещё и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Легентруда
28.12.13 в 13:11
Легентруда [Шеф-повар]

Как интересно))

Tatyana Smetanina
28.12.13 в 15:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Очень интересное блюдо!

Лена Ветрова
28.12.13 в 14:25
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

Tatyana Smetanina
28.12.13 в 15:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена Ветрова, С соусом супер!!!

Суламитка
28.12.13 в 14:25
Суламитка [Гарсон]

Никогда не ела жаренных пельменей. Надо попробовать.

Tatyana Smetanina
28.12.13 в 15:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Суламитка, А вы попробуйте сделать! Вкусно!

кети
28.12.13 в 17:15
кети [Король кулинарии]

А Вы поджарьте их, невероятно вкусные получаются! http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-goryachie/pelmeni-zharenye-a-lya-kanape

prostotanya
28.12.13 в 17:11
prostotanya [Король кулинарии]

Бораки пробовала очень давно,но жареными они не были.Интересно!!

Tatyana Smetanina
28.12.13 в 18:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо, что заинтересовались рецептом! Обжаренные невероятно вкусные!

кети
28.12.13 в 17:13
кети [Король кулинарии]

Забираю с удовольствием, люблю армянскую кухню, хотя не много знакома с ней, буду пробовать и отчитаюсь обязательно, спасибо за рецепт!

Tatyana Smetanina
28.12.13 в 18:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку!Я тоже люблю армянскую кухню.

marusik02
28.12.13 в 19:58
marusik02 [Шеф-повар]

Вот это вкуснятина! Омномном!

Tatyana Smetanina
28.12.13 в 20:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Свет_ка@
28.12.13 в 22:15
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Необычно и очень интересно!Надо попробовать!Голосую!

Tatyana Smetanina
28.12.13 в 22:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Спасибо! Я рада, что вы проявили интерес к этому блюду!

Екатерина
30.12.13 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Я в восторге!

Tatyana Smetanina
30.12.13 в 23:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Бораки на второй день были даже вкуснее!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте