Творог домашний в йогуртнице

по этому рецепту
Добавлен: 17.08.14 в 15:29
Просмотров: 15046
103
от 30 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте домашнего творога в йогуртнице

Приготовить вкусный творог в домашних условиях намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

молоко 3,5% 1 л
3,5%
закваска 1 г

Приготовление домашнего творога в йогуртнице

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 1
    1 Вскипятить молоко, а потом немного охладить до температуры от 30 до 40 градусов или опустить палец в белую жидкость, вы не должны обжечься.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 2
    2 Закваску для будущего кисломолочного продукта можно найти в аптеках или магазинах здорового питания.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 3
    3 Добавить немного молока или воды в чашу с закваской, перемешать до получения однородной смеси и вылить ее в молоко.
    Тщательно перемешать молоко, чтобы закваска полностью распределилась.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 4
    4 Разлить молоко по баночкам йогуртницы или влить в специальную емкость для приготовления творога.Накрыть крышками.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 5
    5 Обычно для получения смеси однородной плотности нужно до 6 часов. Я оставила на ночь.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 6
    6 Перелить весь “жидкий творог” в кастрюлю и установить на паровую баню.
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 7
    7 Нагревать около 30-40 минут до получения небольших хлопьев или до момента когда хорошо видно процесс деления на сыворотку и творог.
  • Шаг 8
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 8
    8 Разложить марлю или другую подходящую ткань на сито и вылить содержимое кастрюли.
  • Шаг 9
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 9
    9 Сыворотка уйдет, а творог завернуть в узелок и подвесить над емкостью, которая подойдет для собирания сыворотки и оставить до момента, когда она перестанет капать. Можно дополнительно немного отжать руками.
  • Шаг 10
    Приготовление домашнего творога в йогуртнице: шаг 10
    10 Количество удаленной сыворотки можно регулировать сухость творога.
    Из 1 литра домашнего молока получится 70 грамм творога.

    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Свет_ка@
17.08.14 в 15:57
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как вкусно!

Natusi4ka
17.08.14 в 18:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какое яркое летнее фото! Мне сразу вспомнилось деревенское детство!!

Svetlana Nikitina
17.08.14 в 18:09
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

ZARIZA, Наташ спасибо! :-)

Ольга Л
17.08.14 в 19:23
Ольга Л [Мастер шеф]

Всё гениальное – просто !!!

Пал Саныч
17.08.14 в 19:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

красотища!!!

Ekaterina
17.08.14 в 21:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Хороший творожок!И отличная закваска,много слышала хороших отзывов.Свет,а ты где ее покупала?

Svetlana Nikitina
17.08.14 в 22:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Катюш, я покупала в интернет – магазине! :-)

Екатерина
18.08.14 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Я когда фотку увидела,подумала,что это сыр)))Хороший рецепт,я на кефире готовлю,так не пробовала

marusik02
18.08.14 в 21:07
marusik02 [Шеф-повар]

Здоровый продукт!!★☆

Каринэ Захарова
01.05.15 в 17:12

Красивая летняя фотография!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)