Рецепт готовила
2016.11.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.12.11 в 15:46
Просмотров: 4919
На кухне у: 6
Приготовили: 1
О рецепте пасты со свекольным соусом
Рецепт из интернета.
Это ооочень вкусное блюдо!!!
Я не сторонник макаронных изделий…была..
Как оказалось, правильно сваренные макароны из твердых сортов пшеницы очень даже полезны.
Сегодня готовила ее первый раз, обязательно буду повторять!
Ингредиенты:
спагетти | 200 г |
я брала "фарфалле" | |
свекла | 250 г |
1 средняя | |
чеснок | 2 зуб. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сыр пармезан | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
у меня щепотка морской |
Приготовление пасты со свекольным соусом
-
Шаг 1
1
Свеклу необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить до прозрачности на оливковом масле, после чего удалить из сковороды. -
Шаг 2
2
Свеклу положить в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу, тушить до готовности под закрытой крышкой (где-то 15 минут).
У меня свекла дала мало сока, поэтому я еще добавила полстакана горячей кипяченой воды.
Если в конце соус все равно получился густой, то можно добавить немного воды, в которой варилась паста. -
Шаг 3
3
Спагетти отварить как указано на упаковке.
Я варю их,как говорят итальянцы, “al dente” (обычно на упаковке итальянских макарон пишут время нужное, как раз, для получения состояния Al dente, так что варите строго по времени!ни секундой больше:) - Шаг 4 4 Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и потом смешать с соусом.Прогреть минуту.
-
Шаг 5
5
Выложить на тарелку, посыпать резанной петрушкой и натертым пармезаном.
Сразу же подать. -
Шаг 6
6
Поверьте мне, получается ооочень вкусная паста!!!!:)Попробуйте!
Приятного!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
я старалась
а я как раз любитель пасты, но такую никогда не ела…. даже и не слышала о пасте со свеклой))))
я тоже не слышала, пока не наткнулась на это рецепт у девушки в Livejournal
Я так же как Танюшка обожаю пасту,но такую никогда не ела,буду пробовать)))
Катерина, уверена, что вам понравится!
И я уверена!Потом поделюсь фоточкой)
буду ждать фотоотчета и впечатлений
Ага)
Вкусно!
какое яркое блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Интересное блюдо!