Паста со свекольным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.12.11 в 15:46
Просмотров: 2675
14
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 1

О рецепте пасты со свекольным соусом

Рецепт из интернета.
Это ооочень вкусное блюдо!!!
Я не сторонник макаронных изделий…была..:-)
Как оказалось, правильно сваренные макароны из твердых сортов пшеницы очень даже полезны.
Сегодня готовила ее первый раз, обязательно буду повторять!:-)

Ингредиенты:

спагетти 200 г
я брала "фарфалле"
свекла 250 г
1 средняя
чеснок 2 зуб.
оливковое масло 2 ст. л.
сыр пармезан по вкусу
петрушка свежая по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
у меня щепотка морской

Приготовление пасты со свекольным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление пасты со свекольным соусом: шаг 1
    1 Свеклу необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
    Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить до прозрачности на оливковом масле, после чего удалить из сковороды.
  • Шаг 2
    Приготовление пасты со свекольным соусом: шаг 2
    2 Свеклу положить в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу, тушить до готовности под закрытой крышкой (где-то 15 минут).
    У меня свекла дала мало сока, поэтому я еще добавила полстакана горячей кипяченой воды.
    Если в конце соус все равно получился густой, то можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
  • Шаг 3
    Приготовление пасты со свекольным соусом: шаг 3
    3 Спагетти отварить как указано на упаковке.
    Я варю их,как говорят итальянцы, “al dente” (обычно на упаковке итальянских макарон пишут время нужное, как раз, для получения состояния Al dente, так что варите строго по времени!ни секундой больше:)
  • Шаг 4
    Приготовление пасты со свекольным соусом: шаг 4
    4 Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и потом смешать с соусом.Прогреть минуту.
  • Шаг 5
    Приготовление пасты со свекольным соусом: шаг 5
    5 Выложить на тарелку, посыпать резанной петрушкой и натертым пармезаном.
    Сразу же подать.
  • Шаг 6
    Приготовление пасты со свекольным соусом: шаг 6
    6 Поверьте мне, получается ооочень вкусная паста!!!!:)Попробуйте!
    Приятного!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
Ane4ka
17.12.11 в 16:44
Ane4ka [Мастер шеф]

;-) я старалась

Танюшка
17.12.11 в 21:47
Танюшка [Шеф-повар]

а я как раз любитель пасты, но такую никогда не ела…. даже и не слышала о пасте со свеклой))))

Ane4ka
17.12.11 в 21:57
Ane4ka [Мастер шеф]

я тоже не слышала, пока не наткнулась на это рецепт у девушки в Livejournal:-)

Екатерина
19.12.11 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Я так же как Танюшка обожаю пасту,но такую никогда не ела,буду пробовать)))

Ane4ka
19.12.11 в 12:40
Ane4ka [Мастер шеф]

Катерина, уверена, что вам понравится!;-)

Екатерина
19.12.11 в 13:00
Екатерина [Король кулинарии]

И я уверена!Потом поделюсь фоточкой)

Ane4ka
19.12.11 в 13:07
Ane4ka [Мастер шеф]

буду ждать фотоотчета и впечатлений;-)

Екатерина
19.12.11 в 13:55
Екатерина [Король кулинарии]

Ага)

Таня
20.12.11 в 19:30
Таня [Шеф-повар]

Вкусно!

Елена Юровна
02.09.16 в 11:41
Елена Юровна [Шеф-повар]

какое яркое блюдо!

Елена Юровна
13.11.16 в 16:01
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Галча
14.11.16 в 01:50
Галча [Шеф-повар]

Интересное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте