Пирожное "Картошка"

Второе название:

Пирожное картошка из бисквита

по этому рецепту
Добавлен: 17.12.11 в 15:42
Просмотров: 6156
37
от 13 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте пирожного "Картошка"

Этому рецепту меня научила очень хорошая моя знакомая, работает кондитером, конечно, приготовление немного посложнее, чем рецепты аналогичных “картошек”, которые я видел на сайтах, но однозначно, это того стоит, один раз попробуете и больше не сможете делать по-другому)))

Ингредиенты:

яйцо 5 шт
мука 130 г
сахар-песок 350 г
масло сливочное 400 г
мягкое 82%
сгущённое молоко 100 г
вода 80 г
крахмал 20 г

Приготовление пирожного "Картошка"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 1
    1 Сначала для “картошки” подготовим бисквит. Для его приготовления берем наши 5шт. яиц, засыпаем в них 125гр. сахара и взбиваем венчиком.
    Для того чтобы лучше взбивался бисквит, позволю себе дать несколько советов, больше для начинающих кондитеров, конечно же:
    1. Чтобы яйца с сахаром лучше у нас взбились немного подогреем их либо на водяной бане, либо как это делаю я просто наливаю в раковину кипяток и опускаю туда посуду, немного помешивая яичную массу. НО!!! НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ К НАМ В ЯИЧНУЮ МАССУ ПОПАДАЛА ВОДА.
    2. Когда яйца с сахаром у нас схватились и стали увеличиваться в объеме, добавляем туда сок лимона (хватит одной дольки, усердствовать не надо)
    Все это позволит нам увеличить нашу яичную массу в 4-5 раз по объему
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 2
    2 Кстати, уважаемые кондитера, если вам муж или жена, купили планетарный миксер, вы должны любить его в 2 раза сильнее, потому что это незаменимая вещь для кондитера. Я делаю это им, но пока его не было делал и обычным миксером, займет конечно немного больше времени. После того, как яйца с сахаром взбились, добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПРОСЕЯННУЮ МУКУ (130ГР.) С КРАХМАЛОМ (20ГР.). Муку добавляем частями, чтобы не образовывались комочки и теперь уже также ОБЯЗАТЕЛЬНО замешиваем муку либо лопаткой (ни в коем случае не венчиком), либо прямо рукой. Замешиваем снизу вверх постепенно добавляя остатки муки, но долго не затягиваем, чтобы бисквит у нас не упал. И запомните так же ВАША ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ РАЗОГРЕТА.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 3
    3 Как я уже сказал к тому времени как вы замешиваете в яичную массу муку духовка должна быть уже разогрета до 150-160 градусов. У меня разогревается где то в течении 20минут. Бисквит с замешенной мукой не должен стоять на воздухе иначе он у вас упадет.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 4
    4 Я выпекаю бисквит при 150 градусах в течении 45 минут. Если он у вас такой же высоких как у меня на фотографии, то примерно столько же он и будет выпекаться.
    Как проверить что ваш бисквит пропекся? К концу времени, если вы не уверены что он пропекся просто слегка надавите на середину бисквита, если он тут же поднимается вверх, значит внутри он пропекся, ну и по внешнему виду.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 5
    5 Вот такой красивый он у нас получается. Даем бисквиту полностью остыть.А пока он остывает готовим крем для нашей “картошки”
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 6
    6 Для начала сварим сироп. Берем 225гр. сахарного песка и добавляем 75-85гр. воды. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения сахара в воде. Даем сиропу немного остыть. Сами же пока взбиваем сливочное масло миксером (насадка венчик). Если масло хорошо размякло, венчик с этим справиться хорошо. Взбивая масло постепенно добавляем наш остуженный сироп, а потом и сгущенное молоко. Чтобы масло не отсекалось, добавляйте сироп и молоко понемногу. В конечном итоге у нас получается вот такой масляный крем, котом мы так же будем в дальнейшем украшать “картошку”.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 7
    7 Теперь остывший бисквит перетираем на крупном сите в мелкую крошку. Поверьте сито для этих целей подходить как нельзя лучше. Опять же если у вас нет планетарного миксера. И теперь смешиваем крошку, оставив немного для обсыпки, с масляным кремом.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 8
    8 Масса должна быть макая, но не слишком, при катании по кастрюле она не должна прилипать к ее стенкам. К сожалению, тут помогло бы видео, но думаю, в конце концов, опытным путем все поймут это сами. Чем мягче масса тем ее потом приятнее есть, но сложнее с ней работать. Вообще по госту))) соотношение бисквита и крема должно быть 1:1 (т.е. 400гр. бисквита и 400гр. крема)
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 9
    9 После того, как разделили получившуюся массу на порции, хорошенько скатали их в шарики. Ну и напоследок обваливаем их в той же бисквитной крошке, смешанной с какао и еще можно добавить тертого шоколада, и лепим нужную вам форму вашего изделия.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного Картошка: шаг 10
    10 В данном случае у меня вот такая. Все), ваша картошка готова. Конечно, наверное, кому-нибудь покажется очень муторным и долгим такое изготовление, но на самом деле у меня это занимает час. Дольше приходиться ждать пока бисквит испечется и остынет. Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких, ведь кроме вас это никто не сделает.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Сергей
19.12.11 в 15:31
Сергей [Эскулерье́]

извините, забыл предупредить, что ингирдиентов для крема я взял в 2 раза больше, чем необходимо для такого колличества бисквита, это сделано специально чтобы масло было более удобно сбивать, и так же в крем я добавляю еще 10гр. коньяка

Татьяна 07
19.12.11 в 18:05
Татьяна 07 [Шеф-повар]

выглядет аппетитно)взляла в избранное.

Маша
19.12.11 в 18:12
Маша [Мастер шеф]

аккуратненькие!! Класс!!

Лилу
19.12.11 в 18:50
Лилу [Шеф-повар]

Класс!!!

supergi
20.12.11 в 11:43
supergi [Мастер шеф]

Описание рецепта просто атас! :-) Все подробно расписано! Прям для меня :-) Спасибо!

Сергей
20.12.11 в 14:46
Сергей [Эскулерье́]

спасибо за отзывы, если будет что-то не получаться, будут вопросы всегда буду рад ответить

Таня
20.12.11 в 19:34
Таня [Шеф-повар]

Хороший рецепт и замечательное описание!!!

jacky
27.08.13 в 09:00
jacky [Мастер шеф]

замечательный рецепт! забираю на пробу, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте