Добавлен:
02.12.14 в 00:15
Просмотров: 2635
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте рисовой запеканки с лососем
Очень вкусная рисовая запеканка с сёмгой и стручковой фасолью.Идеально подходит на завтрак.
Ингредиенты:
филе семги | 200 г |
фасоль стручковая | 170 г |
рис | 1 стак. |
сыр твердый | 100 г |
яйцо | 1 шт |
орегано сушеный | по вкусу |
сок лимона | 2 ст. л. |
смесь перцев | по вкусу |
соль | по вкусу |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление рисовой запеканки с лососем
- Шаг 1 1 Филе сёмги нарезать средними кубиками.
- Шаг 2 2 Сложить рыбу в миску, посыпать орегано, смесью перцев и сбрызнуть лимонным соком. Оставить пропитаться. В это время сварить рис в подсоленной воде.
- Шаг 3 3 Сёмгу обжарить на оливковом масле совсем немного (не более чем 3 минуты), добавить к ней не размораживая стручковую фасоль. Посолить и поперчить,прогреть вместе пару минут.
- Шаг 4 4 В слегка остывший рис добавить яйцо, половину натёртого твердого сыра и укроп. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Форму смазать маслом, выложить рисовую смесь и сверху рыбу с фасолью. Можно также готовить в порционных формочках.
- Шаг 6 6 Посыпаем блюдо оставшимся сыром и запечь в духовке 15 минут при 180 градусах, пока зарумянится сыр.
-
Шаг 7
7
Подать с лимоном и укропом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень классный рецепт. Забираю рецепт
Чеснок, спасибо! Я его едва добавила, быстро вы отреагировали!
Шикарно!!! Умничка!!!
Спасибо Павел!
Забираю и не отдам )))
klassika, на здоровье!
Красота!
SaintHellen, спасибо!
Какая же красивая на фото запеканка, наверняка не менее вкусная)
Elena_S, очень вкусная! Спасибо!
Выглядит очень здорово!
Екатерина, спасибо!
Очень аппетитная! Хорошее сочетание продуктов.
Спасибо!
Какая вкусняшка! Рис наверное пропитался всеми соками?
Да, рис пропитался, всё было очень вкусно!
Красиво и аппетитно, да и вкусно – уверенна!!!
Спасибо Аллочка! Да, очень вкусно!
Отличный рецепт. Люблю запеканки!
Спасибо Мариша!