Рецепт готовила
2014.08.19
Рецепт готовила
2014.07.31
Рецепт готовила
2014.07.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.07.14 в 21:01
Просмотров: 10211
На кухне у: 72
Приготовили: 3
О рецепте риса с чесноком по-японскип
Вкусный гарнир. Вариант разнообразить блюдо из риса.
В рецепте (оригинале) не была указана соль и блюдо предлагается подавать с соевым соусом. Я отступила от этого и добавила его сразу к блюду по своему вкусу. Выбор за вами!
Ингредиенты:
рис | 200 г |
чеснок | 5 зуб. |
лук зеленый | 1 пуч. |
яйцо | 2 шт |
масло растительное | по вкусу |
для жарки |
Приготовление риса с чесноком по-японскип
-
Шаг 1
1
Рис предварительно отварить до полуготовности.
Обжариваем мелко резанный чеснок (не давить!) - Шаг 2 2 Добавляем и обжариваем рис
- Шаг 3 3 Вбить яйца и перемешать.
-
Шаг 4
4
Лук мелко нарезать и добавить к общей массе.
На этом шаге я добавила соевый соус (по вкусу)
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Алла, все кухни мира вам подвластны))) теперь и японская)
Пал Саныч, ох, Вы меня все осыпаете комплиментами…. Спасибо большое!!! Да я думаю, что подвластно одному – подвластно любому! Было бы желание!
Aliska, в кулинарии одного желания маловато) у некоторых это желание способно убить)))) тут важнее отношение к этому процессу самого кулинара… оно то все и определяет…
желания точно маловато.. необходим волшебный “пендель”)) после которого бежишь воплощать шедевры)))
Интересный рецепт.
Ирина Царапкина, вот и меня заинтересовал.
Очень люблю такой рис заказывать в суши, поедая его, чувствуешь миллион вкусов ))))
Tancheggg, а мне довелось впервые попробовать такой рис. Правда, с некоторой моей “самодеятельностью” с соевым соусом.
Пошёл лук покупать!!!
Дед 57, удачной покупки!
Спасибо! Классно получилось!
Вкусно!Будем пробовать!
Свет_ка@, на здоровье!
Гиви Васильевич будет доволен,пожалуй)))
Екатерина, ну, хоть его порадовать, коль ты рис не ешь.
Aliska, Ага!
Я приготовила это блюдо!
вкусно.. муж долго понять не мог что я такое в рис добавила.. но уплетал за обе щеки… большое спасибо за рецепт
Часто делали такой рис в студенческие годы. Вкусно, быстро и без заморочек. Иногда добавляли в него рыбу… Алла, спасибо, что напомнила такой прос…