Рис с чесноком по-Японски

Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.08.19
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.07.31
Thumb
Рецепт готовила
Nysia
[Эскулерье́]
2014.07.28
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.07.14 в 21:01
Просмотров: 6150
93
от 24 кулинаров
На кухне у: 71
Приготовили: 3

О рецепте риса с чесноком по-японскип

Вкусный гарнир. Вариант разнообразить блюдо из риса.
В рецепте (оригинале) не была указана соль и блюдо предлагается подавать с соевым соусом. Я отступила от этого и добавила его сразу к блюду по своему вкусу. Выбор за вами! ;-)

Ингредиенты:

рис 200 г
чеснок 5 зуб.
лук зеленый 1 пуч.
яйцо 2 шт
масло растительное по вкусу
для жарки

Приготовление риса с чесноком по-японскип

  • Шаг 1
    Приготовление риса с чесноком по-японскип: шаг 1
    1 Рис предварительно отварить до полуготовности.
    Обжариваем мелко резанный чеснок (не давить!)
  • Шаг 2
    Приготовление риса с чесноком по-японскип: шаг 2
    2 Добавляем и обжариваем рис
  • Шаг 3
    Приготовление риса с чесноком по-японскип: шаг 3
    3 Вбить яйца и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление риса с чесноком по-японскип: шаг 4
    4 Лук мелко нарезать и добавить к общей массе.
    На этом шаге я добавила соевый соус (по вкусу)
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Пал Саныч
26.07.14 в 21:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, все кухни мира вам подвластны))) теперь и японская)

Aliska
26.07.14 в 21:07
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, ох, Вы меня все осыпаете комплиментами…. Спасибо большое!!! Да я думаю, что подвластно одному – подвластно любому! ;-) Было бы желание!

Пал Саныч
27.07.14 в 01:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, в кулинарии одного желания маловато) у некоторых это желание способно убить)))) тут важнее отношение к этому процессу самого кулинара… оно то все и определяет…

Дашенька
28.07.14 в 10:02
Дашенька [Шеф-повар]

желания точно маловато.. необходим волшебный “пендель”;-))) после которого бежишь воплощать шедевры)))

Ирина Царапкина
27.07.14 в 23:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт.

Aliska
28.07.14 в 09:58
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, вот и меня заинтересовал.

Tancheggg
28.07.14 в 00:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень люблю такой рис заказывать в суши, поедая его, чувствуешь миллион вкусов ))))

Aliska
28.07.14 в 10:00
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, а мне довелось впервые попробовать такой рис. Правда, с некоторой моей “самодеятельностью” с соевым соусом.

Дед 57
28.07.14 в 07:59
Дед 57 [Дебютант]

Пошёл лук покупать!!!

Aliska
28.07.14 в 10:03
Aliska [Король кулинарии]

Дед 57, удачной покупки! ;-)

Дед 57
28.07.14 в 19:11
Дед 57 [Дебютант]

Спасибо! Классно получилось!

Свет_ка@
28.07.14 в 09:14
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!Будем пробовать!

Aliska
28.07.14 в 10:03
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, на здоровье!

Екатерина
28.07.14 в 11:56
Екатерина [Король кулинарии]

Гиви Васильевич будет доволен,пожалуй)))

Aliska
28.07.14 в 14:22
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ну, хоть его порадовать, коль ты рис не ешь. ;-)

Екатерина
28.07.14 в 14:32
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ага!

Nysia
28.07.14 в 19:16
Nysia [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Дашенька
31.07.14 в 15:32
Дашенька [Шеф-повар]

вкусно.. муж долго понять не мог что я такое в рис добавила.. но уплетал за обе щеки… большое спасибо за рецепт

М@рия
19.08.14 в 12:34
М@рия [Шеф-повар]

Часто делали такой рис в студенческие годы. Вкусно, быстро и без заморочек. Иногда добавляли в него рыбу… Алла, спасибо, что напомнила такой прос…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)