Пикантная свинина

по этому рецепту
Добавлен: 26.07.14 в 21:37
Просмотров: 3749
116
от 26 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте пикантной свинины

Был у меня кусочек свинины в холодильнике. Стала что-то икать в интернете…. Потом решила из просмотренного сотворить что-то свое с учетом вкусовых предпочтений и того, что было дома.
Результат очень понравился!

Ингредиенты:

свинина 800 г
лук 1 шт
соус Наршараб 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
французская зерновая
уксус бальзамический 2 ст. л.
бульон 1 стак.
или вода
сахар по вкусу
соль и перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
специи для мяса по вкусу
соевый соус 3 ст. л.

Приготовление пикантной свинины

  • Шаг 1
    Приготовление пикантной свинины: шаг 1
    1 Свинину подготовить: помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать специями по вкусу или готовые (для мяса). Хорошо перемешать. Затем добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!! Оставить промариноваться на час, другой.
  • Шаг 2
    Приготовление пикантной свинины: шаг 2
    2 Подготовить лук, нарезав его полукольцами и залив бальзамическим уксусом или любым фркутовым. Отставить в сторону.
  • Шаг 3
    Приготовление пикантной свинины: шаг 3
    3 Приготовить соус, смешав все компоненты для него: соус Наршараб, соевый соус, горчицу, рубленный чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление пикантной свинины: шаг 4
    4 Мясо обжарить быстро до корочки. Затем огонь убавить. Жарить до полуготовности.
  • Шаг 5
    Приготовление пикантной свинины: шаг 5
    5 Добавить маринованный лук. Тушить мясо почти до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление пикантной свинины: шаг 6
    6 В конце жарки добавить соус. Откорректировать мясо по вкусу солью и сахаром (если Наршараб очень кислый). Добавить перец. Накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Пал Саныч
26.07.14 в 22:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, вы нас с ума сведете своими вкусняшками))))

Elena777
27.07.14 в 06:37
Elena777 [Король кулинарии]

ОЧень вкусное мясо получается с гранатовым соусом. Возьму и такой вариант на заметку ;-)

Aliska
27.07.14 в 08:54
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, мяса много не бывает….Для меня, во всяком случае. :-) Пробуй, Ленчик!

prostotanya
27.07.14 в 22:48
prostotanya [Мастер шеф]

Какое мяско….м-м-м…

Ирина Царапкина
27.07.14 в 23:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошное мяско.

lakshmi
28.07.14 в 02:50
lakshmi [Мастер шеф]

Мммм, прелесть!

Aliska
28.07.14 в 10:04
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Дашенька
28.07.14 в 10:07
Дашенька [Шеф-повар]

как мне все нравится!)) и лук маринованный. я иногда таким способом его мариную в салат с помидорами!! а тут его в мясо.. это просто мммм. ну а гранатовый соус это превосходное дополнение к мясу..
приехала с отпуска а тут столько вкусняшек))пока приниматься за работу

Aliska
28.07.14 в 14:21
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, пора, пора!!!! Спасибо, Дашенька!

Екатерина
28.07.14 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

МЯСО!!!!Мне!

Aliska
28.07.14 в 14:22
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, налетай!

Ekaterina
28.07.14 в 17:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Красивая подача!Загляденье!

Aliska
28.07.14 в 22:55
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое!!!

Ольга Л
28.07.14 в 22:23
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю мясо !!!

Aliska
28.07.14 в 22:56
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, да нас тут таких не мало, как я посмотрю ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте