Пшённая каша

по этому рецепту
Добавлен: 21.10.14 в 15:07
Просмотров: 624
8
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В общем-то, рецепт простой. Но хочу систематизировать его для себя.

Ингредиенты:

крупа пшенная 250 г
вода кипяченая 3 стак.
масло сливочное по вкусу
соль, специи по вкусу
специи подбираются по личным вкусам

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пшённая каша: шаг 1
    1 Пшено высыпать в кастрюлю, добавить 1 стак. воды и довести до кипения (можно помешивать). Промыть в сито под проточной водой (желательно).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пшённая каша: шаг 2
    2 Промытую крупу вернуть в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу, залить 2 стак. воды, поставить на средний огонь варить без крышки до кипения. Дать покипеть примерно минут 10.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пшённая каша: шаг 3
    3 Когда поверхность каши сравняется с поверхностью крупы, добавить масло – выложить кусочками поверх пшена. Количество масла – сколько покажется логичным.
    После добавления масла огонь выключить, кашу плотно закрыть крышкой и оставить на плите на 30 минут. Можно ещё и закутать во что-нибудь тёплое. Главное – не открывать крышку.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте