Холодец из свиных ушей

по этому рецепту
Добавлен: 21.10.14 в 18:17
Просмотров: 6893
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте холодца из свиных ушей

Обожаю свиные ушки в любом виде!!!! Вот решил сделать холодец.

И опять же все готовиться в “кастрюльке”..

Ингредиенты:

свиное ухо 600 г
свинина 200 г
для объема и мяситости холодца
лук репчатый 1 шт
перец горошком по вкусу
4-5 зерен
морковь 1 шт
порезать колечками
специи по вкусу
соль, перец, можно немного зелени, лавровый лист

Приготовление холодца из свиных ушей

  • Шаг 1
    Приготовление холодца из свиных ушей: шаг 1
    1 Берем свиные ушки, поем.. я взял еще 150-200 гр свинины для придания холодцу больший объем по мясу. Тут кто как хочет, кто как любит:)
  • Шаг 2
    Приготовление холодца из свиных ушей: шаг 2
    2 Закидываем уши и мясо в кастрюлю, когда вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь, добавляем перец горошком, луковицу (не обязательно – я люблю запах и вкус вареного лука в бульоне) и лаврушку и так варим около 2,5 часов. В скороварке это быстрее, но такого прибора у меня нет:( за 30 мин до конца варки – добавляем порезанную морковь, ну чтобы успела свариться.
  • Шаг 3
    Приготовление холодца из свиных ушей: шаг 3
    3 Выкладываем уши и мясо (см.следующее фото), солим, перчим и даем остыть (пока режем уши и мясо)
  • Шаг 4
    Приготовление холодца из свиных ушей: шаг 4
    4 Собственно уши и мясо..
  • Шаг 5
    Приготовление холодца из свиных ушей: шаг 5
    5 Мясо и уши режем на мелкие кусочки и расфасовываем по глубоким мисочкам
  • Шаг 6
    Приготовление холодца из свиных ушей: шаг 6
    6 Украшаем вареной морковкой, можно зелени, и заливаем тарелки бульоном. Можно до разлития в бульон добавить немного желатина, чтобы лучше загустело..
    Ставим в холодильник, ждем пока замерзнет и лопаем:)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
21.10.14 в 18:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Я тоже люблю свиные уши!! Особенно сырыми, когда разделываешь тушу свиньи и палишь ее… ммммм…хрустящие вкусняшки))))

Чеснок
21.10.14 в 18:29
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, блин, свежие уши..согласен, это не описать словами:-)))))

Asperastra
21.10.14 в 18:32
Asperastra [Мастер шеф]

Так и представляю Вас, приготавливающего опаленные свиные уши от свежеразделанной свинки (вот в обморок бы не грохнуться :-) ) под соусом из лесных ягод и с гарниром из пюре из топинамбура…. Вот прямо настолько неожиданно!!!

Пал Саныч
22.10.14 в 00:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Раскрою технологию: Свинка забивается, тушка опаливается, ушам посвящается отдельное время, они тоже опаливаются, снимается кожа, они тщательно моются, потом острым ножом отрезается кусок уха и отправляется уверенным движение в рот мастера). Хрустят бесподобно! Замечу, что это все без гарнира)))

Свет_ка@
21.10.14 в 19:50
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Пал Саныч согласна с вами))) Вкусняшка та еще!

Екатерина
22.10.14 в 09:39
Екатерина [Король кулинарии]

Холодец-это хорошо!

Elena_S
22.10.14 в 11:12
Elena_S [Шеф-повар]

Очень люблю холодец, рецепт хорош, только чеснока бы туда еще, да побольше)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)