Плов из курицы с изюмом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.06.18
Thumb
Рецепт готовила
Жанна Миглаутш
[Эскулерье́]
2013.06.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.03.13 в 21:47
Просмотров: 13214
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 2

О рецепте плова из курицы с изюмом

Очень люблю такой плов, когда попадаются изюминки, внося какой-то новый привкус в это блюдо.

Ингредиенты:

курица 1 шт
рис круглый 500 г
лук 1 шт
большая
морковь 2 шт
большие
изюм по вкусу
я кладу жменю
зира по вкусу
специи для плова по вкусу
соль по вкусу

Приготовление плова из курицы с изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление плова из курицы с изюмом: шаг 1
    1 Перед приготовлением рис замочить в воде, пока готовятся все остальные компоненты.
  • Шаг 2
    Приготовление плова из курицы с изюмом: шаг 2
    2 Курицу разделать на кусочки (я разделываю прямо с косточками)
  • Шаг 3
    Приготовление плова из курицы с изюмом: шаг 3
    3 Обжарить курицу на растительном масле прямо в той посуде, в которой будет готовиться плов.
  • Шаг 4
    Приготовление плова из курицы с изюмом: шаг 4
    4 После того, как мясо покроется слегка корочкой, добавить туда же мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Можно отдельно зажарить овощи и потом добавить к мясу. Тогда не перемешивать, а так слоями все и оставить.
  • Шаг 5
    Приготовление плова из курицы с изюмом: шаг 5
    5 Добавить все специи, изюм, соль
  • Шаг 6
    Приготовление плова из курицы с изюмом: шаг 6
    6 Сверху выложить замоченный рис
  • Шаг 7
    Приготовление плова из курицы с изюмом: шаг 7
    7 и залить кипяченой водой на 1 см выше уровня риса.
  • Шаг 8
    Приготовление плова из курицы с изюмом: шаг 8
    8 Готовить до той поры, пока вода впитается в рис. Затем сделать “ямки” в плове, чтобы выпаривалась лишняя вода. Крышку не накрывать.
  • Шаг 9
    Приготовление плова из курицы с изюмом: шаг 9
    9 По окончании приготовления, перед подачей, тщательно перемешать плов
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Аленушка
17.03.13 в 21:50
Аленушка [Мастер шеф]

Вкуснота !

Aliska
17.03.13 в 21:56
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, это да!

Лена_22
17.03.13 в 23:06
Лена_22 [Су́-шеф]

как раз то, что я искала :-)

Aliska
17.03.13 в 23:09
Aliska [Король кулинарии]

Лена_22, приятно оказаться в нужное время в нужном месте!!!! Буду рада, если это тот случай ;-)

busy_bee
17.03.13 в 23:14
busy_bee [Коми́]

да) это очень вкусно! у меня так свекровь делает! Но я себе рецепт этот перепишу)

Aliska
17.03.13 в 23:20
Aliska [Король кулинарии]

busy_bee, будет повод пригласить свекровь на плов ;-) и удивить ее.

Соли
18.03.13 в 00:27
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Алиска, а вы всегда в пловах используете круглый рис?

п.с. сижу смотрю и умираю с голоду :-)

Aliska
18.03.13 в 09:31
Aliska [Король кулинарии]

Соли, в ТАКОМ плове – да! Методом проб пришла к тому, что именно круглый рис в этом плове мне нравится. Делала с длинным – другой вкус…не мой. Длинный я чаще беру для салатов.

Mamaya2011
18.03.13 в 01:06
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Супер! Очень нравится такое сочетание! Обожаю плов! Забрала!:-)

Aliska
18.03.13 в 09:32
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, а я не сразу полюбила изюм в плове. А вот теперь стараюсь добавлять, когда он есть дома. Мне тоже нравится. Забирайте.

Екатерина
18.03.13 в 10:48
Екатерина [Король кулинарии]

Мой муж плов может есть всегда)

Aliska
18.03.13 в 10:59
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, мои мужики ТАК “дружат” с жареной картошкой :-)

frytti
19.03.13 в 01:30
frytti [Шеф-повар]

плов с изюмом – это для мамы! я люблю традиционный!

Aliska
19.03.13 в 16:56
Aliska [Король кулинарии]

долой изюм и всё нормуль!!!!;-)

frytti
19.03.13 в 18:09
frytti [Шеф-повар]

Aliska, да! без изюма буду кушать

frytti
19.03.13 в 01:32
frytti [Шеф-повар]

я как-то еще в школе на турслете приготовила плов с черносливом, курагой, изюмом, орехами и т.д. одноклассники такую еду мало хотели есть (не гурманы). приволокла полказана домой. так мама с папой умяли его за 15 минут. уж очень вкусный плов получился на огне.

Aliska
19.03.13 в 16:56
Aliska [Король кулинарии]

обожаю сладкий (я так его называю) плов!!!! А представляю еще и на костре…мммм….меня бы туда!!! Я не могу наестся таким блюдом.

frytti
19.03.13 в 18:08
frytti [Шеф-повар]

Aliska, на костре все вкуснее ;-)

Жанна Миглаутш
12.06.13 в 04:03
Жанна Миглаутш [Эскулерье́]

Очень вкусный получился плов!Не люблю изюм,поэтому заменила его сушенными овощами.Спасибо!

Aliska
12.06.13 в 18:39
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо за позитив. Кулинария – не математика. Творчество только приветствуется!!! Еще мне нравится с барбарисом…

Елена Юровна
18.06.16 в 10:00
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)