Пикантная полента с копчёнными колбасками

Thumb
Рецепт готовила
Julya Администратор
[Ше́ф-де-парти́]
2011.10.10
Thumb
Рецепт готовила
Ира Тезина
[Гарсон]
2011.10.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.09.11 в 22:29
Просмотров: 3740
15
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 2

О рецепте пикантной поленты с колбасками

Простое, но в тоже время нескучное блюдо…

Ингредиенты:

полента 150 г
вода 900 мл
сыр фета 70 г
помидор 1 шт
оливки без косточек 40 г
базилик свежий по вкусу
листья
оливковое масло по вкусу
колбаски 4 шт
копчённые
салат айсберг по вкусу
листья

Приготовление пикантной поленты с колбасками

  • Шаг 1
    Приготовление пикантной поленты с  колбасками: шаг 1
    1 в кипящую подсоленную воду добавляем поленту, мешаем…
  • Шаг 2
    Приготовление пикантной поленты с  колбасками: шаг 2
    2 варим кашу минут 30-40… она должна стать достаточно густой и начать отставать от стенок кастрюли…
  • Шаг 3
    Приготовление пикантной поленты с  колбасками: шаг 3
    3 горячую кашу выкладываем на поверхность покрытую фольгой ровным слоем в идеале толщиной 2-3 см….
  • Шаг 4
    Приготовление пикантной поленты с  колбасками: шаг 4
    4 пока полента остывает и застывает, готовим соус: фету размять вилкой, оливки нарезать мелкими кусочками, помидор очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кубиками, листья базилика, нарезать, добавить столовую ложку оливкового масла – перемешать
  • Шаг 5
    Приготовление пикантной поленты с  колбасками: шаг 5
    5 на сковороде в оливковом масле обжариваем колбаски, а затем в этой же сковороде обжариваем
    поленту предварительно разрезанную на небольшие кусочки, при необходимости добавляем оливкового масла… обжариваем до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны…
  • Шаг 6
    Приготовление пикантной поленты с  колбасками: шаг 6
    6 собираем блюдо… нарываем руками листья айсберга и на них выкладываем обжаренные колбаски, рядом выкладываем несколько кусочков поленты, а сверху соус….
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
Лариса
30.09.11 в 00:19
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Прекрасный рецепт!

CamikadZE
27.09.11 в 02:34
CamikadZE [Коми́]

Подобного я не ел… ((( Ну очень уж аппетитно выглядит…
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок (фраза не моя… просто цитирую)… У ваших ног, должно быть, много мужчин…
Замечательный рецепт)))
[только что в гугле узнал, что такое полента… теперь я на 0.1% образованней… Спасибо вам и за это)))]

Таня
27.09.11 в 11:08
Таня [Шеф-повар]

Вкусно! Всё вкусно! И полента, и соус, и колбаски, а вместе- смакотииище!!

Ира Тезина
09.10.11 в 06:16
Ира Тезина [Гарсон]

Давно хотела попробовать поленту! Так аппетитно выглядит.

Танюшка
09.10.11 в 12:10
Танюшка [Шеф-повар]

попробуйте, но не ждите ничего суппер особенного…. я тоже давно о ней думала, а когда приготовила, то даже немного разочаровалась, т.к. вкус обычный…. было вкусно, готовить её буду ещё, но чего-то особенного я в ней не вижу))))

Ира Тезина
10.10.11 в 11:23
Ира Тезина [Гарсон]

Вчера приготовила первый раз, хочу поделиться мыслями – может, кому-нибудь пригодятся )))
1. Поленту готовила на паровой бане, т.к. являюсь лентяй…

Ира Тезина
10.10.11 в 11:27
Ира Тезина [Гарсон]

А теперь разглядела и еще одну причину – у меня очень грубый, крупный помол крупы. Найду мелкую крупу, и обязательно переделаю!

Танюшка
10.10.11 в 20:44
Танюшка [Шеф-повар]

а она не должна быть мелкой…. когда она мелая – это уже мука, а не полента…. у меня она чуть мельче, чем пшено….

Ира Тезина
11.10.11 в 22:09
Ира Тезина [Гарсон]

Ну да, и у меня такая же…

Танюшка
10.10.11 в 20:48
Танюшка [Шеф-повар]

я думаю, что вся причина именно в водянной бане….. думаю, что её всёже нужно варить 40 минут))))))

да…. помидоры это не только ваша ошибка, но и наших милых девочек кулинаров, они тоже решили, что это не так важно)))) на самом деле, помидоры нужно в 90 % случаев очищать от кожуры и семян)))) я уже ни раз обжигалась на этом…. больше не ленюсь…. разница действительно есть))))

могу предположить, что на сковороде она у вас расползлась именно от сыра….. он же на сковороде растаял)))))

и соглашусь с вами, что она немного пресновата сама по себе, именно поэтому приправляется пикантным соусом))))но в следующий раз я планирую в неё сухих травок добавить….

Счастливый случай
10.10.11 в 12:13

Отлично! С победой!

Танюшка
10.10.11 в 14:20
Танюшка [Шеф-повар]

спасибо!!!

Julya Администратор
10.10.11 в 14:47
Julya Администратор [Ше́ф-де-парти́]

Готовила Администрация сайта Ням на неделе “Оранжевых блюд”
Очень вкусно и необычно :-)

Танюшка
10.10.11 в 20:50
Танюшка [Шеф-повар]

очень рада, что вы выбрали мой рецепт))))) мне приятно))))

Танюшка
10.10.11 в 20:52
Танюшка [Шеф-повар]

и ещё один момент, девочки, не оставляйте поленту остывать в формочке…. просто застелите досточку фольгой и размажте поленту по ней….. она должна быть тоненькой, сантиметра 2…..

Ира Тезина
11.10.11 в 22:11
Ира Тезина [Гарсон]

Да, похоже и на это я не обратила внимания…Но зато, в следующий раз, когда буду готовить поленту, лениться не буду)))

sibera4ka
12.04.14 в 09:08
sibera4ka [Эскулерье́]

Я сваренную поленту выкладываю на противень и остужаю.Получается кукурузная основа.Сверху выкладываю начинку а-ля пицца,сверху делаю сеточку из майонеза,посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке.

Свет_ка@
01.06.14 в 11:00
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Отличный рецепт!Люблю все что из кукурузы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте