Дорада "в снегу"

по этому рецепту
Добавлен: 27.09.11 в 00:01
Просмотров: 4193
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте дорады "в снегу"

Самый, наверное, простой и без проигрышный способ приготовить рыбу….

Ингредиенты:

дорада 2 шт
соль 1.5 кг
вес соли приблизительный... зависит от размера формы которую вы используете
розмарин свежий 2 шт

Приготовление дорады "в снегу"

  • Шаг 1
    Приготовление дорады в снегу: шаг 1
    1 на дно формы выкладываем несколько сантиметров соли, затем выкладываем заранее почищенную, вымытую и просушенную бумажным полотенцем рыбу во внутрь которой помещаем веточку розмарина
  • Шаг 2
    Приготовление дорады в снегу: шаг 2
    2 засыпаем рыбу толстым слоем соли и немного сбрызгиваем водой… отправляем в духовку при 220 градусах на 35 минут…
  • Шаг 3
    Приготовление дорады в снегу: шаг 3
    3 достаём рыбу и осторожно молоточком разбиваем соляную корочку, достаём рыбку стараясь не замазать её в сольку…
  • Шаг 4
    Приготовление дорады в снегу: шаг 4
    4 у меня достать целиком её не получилось,но вкус филе был просто божественным….. очень хорошо к этой рыбке подходит лёгенький овощной салатик))) приятного аппетита…
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Лариса
30.09.11 в 00:19
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Шикарный рецепт!

CamikadZE
27.09.11 в 02:40
CamikadZE [Коми́]

КАК???? Как у вас получается из простых ингредиентов делать такие чудеса?! Можно влюбиться в вас?))) Пусть я не умею готовить, но я тоже родился в январе (наверное, слабенький аргумент…;-) :-)))
Спасибо за рецепт… Он классный!
:-)

Родион
27.09.11 в 09:23
Родион [Ше́ф-де-парти́]

Эм… А дорада – это так рыба называется?

Счастливый случай
27.09.11 в 10:40

Очень и очень !!!!!

Таня
27.09.11 в 11:23
Таня [Шеф-повар]

Класс!!!

Счастливый случай
27.09.11 в 12:55

Танюша, а эта рыба мороженая или свежая? Что-то я у нас такой не встречала.

mysj19
27.09.11 в 18:46
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Да просто великолепный рецепт, и не обязательно дорада, а любая, даже щучка будет вкусная. Вариант без проигрышный. Иногда так запекаю рыбу для салатов, все вкуснее, чем покупная!!! Молодчина!!

Танюшка
27.09.11 в 22:33
Танюшка [Шеф-повар]

Спасибо всем за лестные слова)))

Ирина Царапкина
01.03.15 в 22:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте