Добавлен:
20.10.14 в 09:02
Просмотров: 3605
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте поленты с грибным рагу
Вкусно, сытно и не очень калорийно!
Ингредиенты:
кукурузная крупа | 250 г |
грибы белые | 250 г |
у меня белые и шампиньоны | |
томаты | 1 шт |
крупный | |
лук | 1 шт |
крупный | |
вода | 500 мл |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
розмарин | по вкусу |
Приготовление поленты с грибным рагу
- Шаг 1 1 Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.
- Шаг 2 2 Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
- Шаг 4 4 Грибы порезать ломтиками.
- Шаг 5 5 Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.
- Шаг 6 6 Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.
- Шаг 7 7 Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.
- Шаг 8 8 Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.
- Шаг 9 9 Когда полента застынет, нарежьте её кусочками. Выложите в форму для запекания.
- Шаг 10 10 Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.
- Шаг 11 11 Подавайте горячей!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательное блюдо. Очень аппетитные фотки.
Супер! А какая сказочная красота!!!
Девочки, спасибо!
Обалденно выглядит! Я сначала подумала, что сверху бекон и сбоку масло так нарезано, а получилось на самом деле вегетарианский, очень здорово!
Tancheggg, Спасибо! Оно и в самом деле не смотря на свой вид, не калорийное.
Какая красота! Люблю поленту!
Интересно, никогда не готовила поленту!
очень красивое фото!
Шикарно!!! вкуснятина!!!
Классно! Я однажды готовила поленту по рецепту группы ZdobShizDub и нарезала ее нитью.
Поздравляю!