Полента с грибным рагу и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.14 в 09:02
Просмотров: 3605
99
от 22 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте поленты с грибным рагу

Вкусно, сытно и не очень калорийно!

Ингредиенты:

кукурузная крупа 250 г
грибы белые 250 г
у меня белые и шампиньоны
томаты 1 шт
крупный
лук 1 шт
крупный
вода 500 мл
перец по вкусу
соль по вкусу
розмарин по вкусу

Приготовление поленты с грибным рагу

  • Шаг 1
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 1
    1 Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 2
    2 Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 3
    3 Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 4
    4 Грибы порезать ломтиками.
  • Шаг 5
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 5
    5 Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.
  • Шаг 6
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 6
    6 Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.
  • Шаг 7
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 7
    7 Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 8
    8 Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.
  • Шаг 9
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 9
    9 Когда полента застынет, нарежьте её кусочками. Выложите в форму для запекания.
  • Шаг 10
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 10
    10 Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление поленты с грибным рагу: шаг 11
    11 Подавайте горячей!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Ирина Царапкина
20.10.14 в 11:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательное блюдо. Очень аппетитные фотки.

Asperastra
20.10.14 в 13:16
Asperastra [Мастер шеф]

Супер! А какая сказочная красота!!!

Свет_ка@
20.10.14 в 15:11
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Девочки, спасибо!

Tancheggg
20.10.14 в 15:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Обалденно выглядит! Я сначала подумала, что сверху бекон и сбоку масло так нарезано, а получилось на самом деле вегетарианский, очень здорово!

Свет_ка@
20.10.14 в 16:38
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Tancheggg, Спасибо! Оно и в самом деле не смотря на свой вид, не калорийное.

Hrustik
20.10.14 в 16:14
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота! Люблю поленту!

Leka
20.10.14 в 21:18
Leka [Король кулинарии]

Интересно, никогда не готовила поленту!

Natusi4ka
20.10.14 в 21:18
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень красивое фото!

Elena777
20.10.14 в 21:20
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарно!!! вкуснятина!!!

marusik02
21.10.14 в 16:39
marusik02 [Шеф-повар]

Классно! Я однажды готовила поленту по рецепту группы ZdobShizDub и нарезала ее нитью.

NaTaLiAtim
03.12.14 в 11:22
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Поздравляю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте