Второе название:
Гречка с грибами в мультиварке
Добавлен:
07.04.14 в 12:00
Просмотров: 6860
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте гречки с грибами в мультиварке
Сытное и вкусное постное блюдо, делается очень просто.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупа гречневая | 1.5 стак. |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление гречки с грибами в мультиварке
- Шаг 1 1 Грибы очистить и нарезать не очень тонкими пластинками. Лук нарезать также не очень мелко. Гречневую крупу перебрать, промыть (если нужно) и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2 2 В чашу налить растительное масло и включить программу для жарки на 20 минут. В хорошо разогретом масле обжарить грибы вместе с луком. Продолжать обжаривание, помешивая, до выпаривания жидкости наполовину.
- Шаг 3 3 Добавить гречку и продолжить обжаривание, помешивая, до полного впитывания жидкости.
- Шаг 4 4 В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5 5 Влить 2 стакана воды, перемешать. Закрыть крышку и включить программу для приготовления каши (круп) на 20 минут (для приготовления под давлением достаточно 10-12 минут). Во время приготовления не перемешивать.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
пожалуй стоит приготовить!!!
Аппетитное блюдо!
Типа сочиво!
Очень аппетитно и вкусно.