Пицца с креветками и рукколой

Thumb
Рецепт готовила
IngaInga
[Ше́ф-де-парти́]
2014.04.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.04.14 в 20:36
Просмотров: 4178
59
от 21 кулинара
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте пиццы с креветками и рукколой

Это самая любимая пицца моего мужа, подается в одной из самых вкусных пиццерий Москвы. Она легкая, ароматная и невероятно вкусная! Соус Неаполитано можно заменить кетчупом.

Ингредиенты:

дрожжи сухие 6 г
тесто
яйцо куриное 1 шт
тесто
масло подсолнечное 2.5 ст. л.
тесто
молоко 125 мл
тесто
сахар 2.5 ч. л.
1,5 ч.л. в тесто
мука белая высшего сорта 2 стак.
тесто
помидоры в собственном соку 150 г
соус Неаполитано
луковица 1 шт
соус Неаполитано
чеснок 1 зуб.
соус Неаполитано
прованские травы 1 ч. л.
соус Неаполитано
сыр моцарелла 100 г
креветки королевские 400 г
замороженые
салат руккола 20 г
помидоры 2 шт
маленькие
соус песто 4 ст. л.

Приготовление пиццы с креветками и рукколой

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 1
    1 Ставим опару: молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 2
    2 Яйцо взбить венчиком, добавить масло, взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 3
    3 В яйца влить дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место на полчаса (накрыть полотенцем).
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 4
    4 Креветки залить водой, разморозить, почистить.
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 5
    5 Готовим соус Неаполитано: лук мелко порезать, пожарить на масле до золотистого цвета, добавить раздавленный чеснок.
  • Шаг 6
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 6
    6 Добавить помидоры в собственном соку, сахар, прованские травы и тушить до выпаривания жидкости.
  • Шаг 7
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 7
    7 Соус измельчить в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 8
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 8
    8 В подошедшее тесто добавить муки, чтобы не прилипало к рукам, выложить в форму для пиццы и распределить по площади руками. Смазать маслом и наколоть вилкой.
  • Шаг 9
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 9
    9 Толстым слоем покрыть соусом Неаполитано.
  • Шаг 10
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 10
    10 Моцареллу нарезать пластинками и выложить на пиццу.
  • Шаг 11
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 11
    11 Помидоры нарезать полукольцами и заполнить пространство между моцареллой.
  • Шаг 12
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 12
    12 Выложить сверху креветки и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 С.
  • Шаг 13
    Приготовление пиццы с креветками и рукколой: шаг 13
    13 Перед подачей сбрызнуть соусом Песто (не жалейте) и выложить рукколу.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 6 ↑
Tancheggg
05.04.14 в 23:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Девочки, большое спасибо за отзывы! Она действительно вкусная, сегодня втроем на обед ее захомячили за раз!

Свет_ка@
06.04.14 в 08:50
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Народная мультиварка
06.04.14 в 09:48

Красота!

Tancheggg
06.04.14 в 09:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо!

IngaInga
06.04.14 в 20:24
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Наверно очень вкусно. Постараюсь завтра приготовить!

Tancheggg
06.04.14 в 20:40
Tancheggg [Шеф-повар]

Вкусно! Тесто готовится быстро и невероятно вкусное, можно кетчуп взять для быстроты.

Aliska
06.04.14 в 20:45
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна, а сколько пицц из этой порции теста получается? Беру пробовать для своих “маньяков”

Tancheggg
06.04.14 в 23:04
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, это ровно на одну пиццу, у меня форма приблизительно около 35-40 см в диаметре, нужно будет завтра измерить. А вообще изначально у меня был рецепт теста ровно на две пиццы, тут я сократила, чтобы тесто не оставалось. Кстати если делать кальцоне, то как раз нужно удвоить эти ингредиенты.

Aliska
06.04.14 в 23:06
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо. Поняла.

Ирина Царапкина
06.04.14 в 21:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Танечка Вы у нас прямо спец по пиццам. Я еще от пиццы с орехами под впечатлением а ВЫ уже новый шедевр выкладываете.

Tancheggg
06.04.14 в 23:06
Tancheggg [Шеф-повар]

Ахахаха, спасибо )))) Я просто очень их люблю, мама в детстве готовила одну – все накидать из холодильника и получался больше открытый пирог, а мне хочется готовить что-то действительно интересное и итальянское!

prostotanya
06.04.14 в 22:16
prostotanya [Мастер шеф]

Очень убедительно,понятно,заманчиво!!!

Tancheggg
06.04.14 в 23:08
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо, специально выкладываю все подробно, чтобы не казалось так сложно, ведь все ингредиенты можно купить в любом магазине и приготовить в любое время, правда по времени немного затратно, с голоду можно умереть, пока готовишь, зато результат оправдывает ожидания!

Екатерина
07.04.14 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!Я тоже очень люблю такую пиццу,надо и дома приготовить!

Tancheggg
07.04.14 в 12:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, попробуйте обязательно!

IngaInga
08.04.14 в 19:08
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Пицца понравилась. Правда у меня не было соуса песто, и креветки обычные, а не королевские, но всё равно очень вкусно.

Tancheggg
08.04.14 в 23:21
Tancheggg [Шеф-повар]

IngaInga, я очень рада! Хотя соус Песто дает чуть ли не главный вкус, попробуйте как-нибудь с ним.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)