Рецепт готовила
2014.04.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.04.14 в 20:36
Просмотров: 7748
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте пиццы с креветками и рукколой
Это самая любимая пицца моего мужа, подается в одной из самых вкусных пиццерий Москвы. Она легкая, ароматная и невероятно вкусная! Соус Неаполитано можно заменить кетчупом.
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 6 г |
тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
тесто | |
масло подсолнечное | 2.5 ст. л. |
тесто | |
молоко | 125 мл |
тесто | |
сахар | 2.5 ч. л. |
1,5 ч.л. в тесто | |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
тесто | |
помидоры в собственном соку | 150 г |
соус Неаполитано | |
луковица | 1 шт |
соус Неаполитано | |
чеснок | 1 зуб. |
соус Неаполитано | |
прованские травы | 1 ч. л. |
соус Неаполитано | |
сыр моцарелла | 100 г |
креветки королевские | 400 г |
замороженые | |
салат руккола | 20 г |
помидоры | 2 шт |
маленькие | |
соус песто | 4 ст. л. |
Приготовление пиццы с креветками и рукколой
- Шаг 1 1 Ставим опару: молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 15 минут.
- Шаг 2 2 Яйцо взбить венчиком, добавить масло, взбить.
- Шаг 3 3 В яйца влить дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место на полчаса (накрыть полотенцем).
- Шаг 4 4 Креветки залить водой, разморозить, почистить.
- Шаг 5 5 Готовим соус Неаполитано: лук мелко порезать, пожарить на масле до золотистого цвета, добавить раздавленный чеснок.
- Шаг 6 6 Добавить помидоры в собственном соку, сахар, прованские травы и тушить до выпаривания жидкости.
- Шаг 7 7 Соус измельчить в блендере до однородного состояния.
- Шаг 8 8 В подошедшее тесто добавить муки, чтобы не прилипало к рукам, выложить в форму для пиццы и распределить по площади руками. Смазать маслом и наколоть вилкой.
- Шаг 9 9 Толстым слоем покрыть соусом Неаполитано.
- Шаг 10 10 Моцареллу нарезать пластинками и выложить на пиццу.
- Шаг 11 11 Помидоры нарезать полукольцами и заполнить пространство между моцареллой.
- Шаг 12 12 Выложить сверху креветки и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 С.
- Шаг 13 13 Перед подачей сбрызнуть соусом Песто (не жалейте) и выложить рукколу.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Девочки, большое спасибо за отзывы! Она действительно вкусная, сегодня втроем на обед ее захомячили за раз!
Вкусно!
Красота!
Спасибо!
Наверно очень вкусно. Постараюсь завтра приготовить!
Вкусно! Тесто готовится быстро и невероятно вкусное, можно кетчуп взять для быстроты.
Татьяна, а сколько пицц из этой порции теста получается? Беру пробовать для своих “маньяков”
Алла, это ровно на одну пиццу, у меня форма приблизительно около 35-40 см в диаметре, нужно будет завтра измерить. А вообще изначально у меня был рецепт теста ровно на две пиццы, тут я сократила, чтобы тесто не оставалось. Кстати если делать кальцоне, то как раз нужно удвоить эти ингредиенты.
Tancheggg, спасибо. Поняла.
Танечка Вы у нас прямо спец по пиццам. Я еще от пиццы с орехами под впечатлением а ВЫ уже новый шедевр выкладываете.
Ахахаха, спасибо )))) Я просто очень их люблю, мама в детстве готовила одну – все накидать из холодильника и получался больше открытый пирог, а мне хочется готовить что-то действительно интересное и итальянское!
Очень убедительно,понятно,заманчиво!!!
Спасибо, специально выкладываю все подробно, чтобы не казалось так сложно, ведь все ингредиенты можно купить в любом магазине и приготовить в любое время, правда по времени немного затратно, с голоду можно умереть, пока готовишь, зато результат оправдывает ожидания!
Отлично!Я тоже очень люблю такую пиццу,надо и дома приготовить!
Екатерина, попробуйте обязательно!
Пицца понравилась. Правда у меня не было соуса песто, и креветки обычные, а не королевские, но всё равно очень вкусно.
IngaInga, я очень рада! Хотя соус Песто дает чуть ли не главный вкус, попробуйте как-нибудь с ним.