Вареники с картошкой и жаренным луком

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.14 в 03:07
Просмотров: 5199
69
от 22 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте вареников с картошкой и жаренным луком

Рецептов вареников на сайте много, но многие без пошаговых фото, и я решила выложить свой вариант, начинающим хозяйкам пригодится)))

Ингредиенты:

мука 1 кг
тесто
вода 350 мл
300-360 мл тесто
яйца 2 шт
тесто
соль по вкусу
и в тесто, и в картофель
картофель 1 кг
лук репчатый 3 шт
1 в картофель, 2 для подачи
масло сливочное 300 г
может и больше. Для обжарки лука и для картофеля.
сметана по вкусу
для подачи

Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком

  • Шаг 1
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 1
    1 Тесто.
    Я обычно замешиваю в ХБ, но сегодня я делаю много вареников и поэтому тесто приготовлю в ручную.
    Если будете делать тесто в ХБ уменьшите количество ингредиентов в два раза.
  • Шаг 2
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 2
    2 Яйца и соль перемешиваем
  • Шаг 3
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 3
    3 добавляем воду комнатной температуры и снова все перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 4
    4 постепенно добавляем муку
  • Шаг 5
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 5
    5 и замешиваем тесто. Оставляем его “отдохнуть” мин на 30-40.
  • Шаг 6
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 6
    6 Картофель отвариваем в подсоленной воде
  • Шаг 7
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 7
    7 лук обжариваем со сливочным маслом и добавляем немного растительного масла.
  • Шаг 8
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 8
    8 до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 9
    9 Картофель разминаем со сливочным маслом и отваром.
  • Шаг 10
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 10
    10 добавляем лук и все хорошо перемешиваем
  • Шаг 11
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 11
    11 Начинаем лепить вареники.
    Лепить вареники можно либо раскатывая большой круг и вырезая из него либо отщипывать от теста небольшие шарики…
    Лепим или в ручную или с помощью специальной формы.
  • Шаг 12
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 12
    12 Вареники выкладываем на доску или противень и помещаем на холод или морозилку. Когда они полностью застынут, перекладываем в пакет.
    Вареники отвариваем в подсоленной воде.
    Подаем со сметаной и обжаренным луком.
  • Шаг 13
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 13
    13 Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Tancheggg
15.11.14 в 16:01
Tancheggg [Шеф-повар]

Мммм, очень аппетитно!

Nadezhda Rakhmanova
15.11.14 в 19:02
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое…угощайтесь))))

Asperastra
15.11.14 в 19:44
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарно! Надо будет сделать!

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 00:53
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! Обязательно делайте, да и побольше)))

prostotanya
16.11.14 в 01:10
prostotanya [Мастер шеф]

Класс!!! Давно не делала.Нужно освежить былое!!

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 03:38
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! конечно освежайте былое..это же так вкусно))))

Leka
16.11.14 в 14:50
Leka [Король кулинарии]

Люблю вареники с картошкой, посыпанные жаренным луком!

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 18:41
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Что может быть лучше…вареники, лучок и сметанка))))

Лесик
16.11.14 в 18:21
Лесик [Шеф-повар]

Хорошие вареники, люблю))) руки не дошли еще, а так хочется)))

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 18:41
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! Уже все съели, надо еще делать)))

marusik02
17.11.14 в 00:17
marusik02 [Шеф-повар]

Надо сделать, а то я готовые покупаю)

Nadezhda Rakhmanova
17.11.14 в 17:10
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

С покупными они не сравняться….Так что делайте обязательно)))

Juliett
17.11.14 в 00:54
Juliett [Шеф-повар]

Вот не люблю изделия из отварного теста… Но у Вас такие аппетитные,что аж слюнки потекли))))

Nadezhda Rakhmanova
17.11.14 в 17:14
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! Комплимент от человека, который не ест это…большого стоит))))

Екатерина
17.11.14 в 10:25
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит здорово!

Nadezhda Rakhmanova
17.11.14 в 17:56
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам огромное!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте