Капустная солянка с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.14 в 02:00
Просмотров: 2715
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте капустной солянки с грибами

Очень вкусное блюдо, отлично подойдет в пост. А также можно приготовить данную солянку и без грибов!
Рецепт из кулинарного календаря журнала"Лиза".

Ингредиенты:

грибы 500 г
любые
капуста 1 кг
огурцы солёные 3 шт
средние, в зависимости от размера
лук 1 шт
морковь 1 шт
можно без неё
томатная паста 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
уксус 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт
растительное масло для жарки 4 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
маслины без косточек по вкусу
лимон по вкусу

Приготовление капустной солянки с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 1
    1 Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного воды,
  • Шаг 2
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 2
    2 уксус (я взяла 6%) и тушить 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 3
    3 За 15 мин до готовности добавить томат-пасту, сахар, соль, перец (молотый), лавровый лист и
  • Шаг 4
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 4
    4 нарезанные огурцы.
  • Шаг 5
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 5
    5 Грибы (у меня предварительно размороженные шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить. Я очень люблю сочетание грибов, чеснока и тимьяна, и поэтому я их добавила (в оригинальном рецепте этого не было). Обжаренные грибы выложить в миску.
  • Шаг 6
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 6
    6 Лук и морковь (её тоже не было в оригинальном рецепте) спассеровать в масле, в котором жарились грибы.
  • Шаг 7
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 7
    7 Грибы добавляем к луку и моркови, посолим, перчим и хорошо перемешиваем
  • Шаг 8
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 8
    8 В качестве формы для выпечки я возьму старые, доставшиеся мне от бабушки, чугунные казанчики.
    Половину тушенной капусты выложить в форму, сверху положить слой грибов и слой капусты.
  • Шаг 9
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 9
    9 посыпать панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
  • Шаг 10
    Приготовление капустной солянки с грибами: шаг 10
    10 Перед подачей украсить маслинами и дольками лимона.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Tancheggg
15.11.14 в 15:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Как красиво – и пошаговые фото, и подача. Вы молодец!

Nadezhda Rakhmanova
15.11.14 в 19:01
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам большое!!!! Я старалась)))

Asperastra
15.11.14 в 19:43
Asperastra [Мастер шеф]

Очень красиво и вкусно! Отличный рецепт!

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 00:59
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо, спасибо)))

Чеснок
15.11.14 в 20:34
Чеснок [Мастер шеф]

интересный рецептик

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 01:03
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! А еще и вкусно…

Aliska
16.11.14 в 00:15
Aliska [Король кулинарии]

Мне тоже очень понравились и фотографии, и блюдо!!!! Здорово!

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 01:04
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо огромное))))

prostotanya
16.11.14 в 01:11
prostotanya [Король кулинарии]

Ух,здорово как!!!

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 03:38
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!

Leka
16.11.14 в 14:59
Leka [Король кулинарии]

интересно!

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 18:40
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

спасибо)))

Екатерина
17.11.14 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

И мне все понравилось!

Nadezhda Rakhmanova
17.11.14 в 17:09
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте