Ризотто с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 26.11.13 в 13:39
Просмотров: 2114
25
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте ризотто с грибами

Удивительно простой и вкусный рецепт ризотто с грибами!

Ингредиенты:

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН 2 шт
Золотой куриный бульон
вода 1.25 л
грибы 300 г
рис 1.5 стак.
для приготовления ризотто
Сливочное масло 150 г
Тертый Пармезан 50 г
Тертый
Лук репчатый 1 шт
грибы сушеные 50 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Петрушка 0.5 пуч.
Чеснок 4 зуб.

Приготовление ризотто с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление ризотто с грибами : шаг 1
    1 Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
  • Шаг 2
    Приготовление ризотто с грибами : шаг 2
    2 Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление ризотто с грибами : шаг 3
    3 Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.
    В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление ризотто с грибами : шаг 4
    4 Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте