Добавлен:
26.11.13 в 13:39
Просмотров: 2171
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте ризотто с грибами
Удивительно простой и вкусный рецепт ризотто с грибами!
Ингредиенты:
МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН | 2 шт |
Золотой куриный бульон | |
вода | 1.25 л |
грибы | 300 г |
рис | 1.5 стак. |
для приготовления ризотто | |
Сливочное масло | 150 г |
Тертый Пармезан | 50 г |
Тертый | |
Лук репчатый | 1 шт |
грибы сушеные | 50 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Петрушка | 0.5 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Приготовление ризотто с грибами
- Шаг 1 1 Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
-
Шаг 2
2
Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.
-
Шаг 3
3
Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.
-
Шаг 4
4
Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте