Пилав (плов из мидий)

по этому рецепту
Добавлен: 25.05.14 в 21:36
Просмотров: 3528
43
от 15 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте плова из мидий

Сегодня моя семья открыла купальный сезон, а я сезон блюд из морепродуктов собраных мужем лично;-)

Ингредиенты:

мидии 100 шт
рис 250 г
морковь 2 шт
лук 2 шт
помидор 2 шт
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
чеснок 5 зуб.

Приготовление плова из мидий

  • Шаг 1
    Приготовление плова из мидий: шаг 1
    1 Свежие мидии тщательно почистить и помыть под проточной водой. Мыть очень хорошо, т.к. готовить будем вместе с ракушкам.
  • Шаг 2
    Приготовление плова из мидий: шаг 2
    2 В сковороду или казан высыпать мидии и поставить на печку, чтобы они прогрелись и открылись (10-20 минут) Дать остыть, юшку не сливать. Половину мидий почистить, вторую оставить в ракушках.
  • Шаг 3
    Приготовление плова из мидий: шаг 3
    3 Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
  • Шаг 4
    Приготовление плова из мидий: шаг 4
    4 Помидоры нарезать кубиками. Если не любите шкурку от помидор в готовом блюде, обдайте помидор кипятком и снимите ее.
  • Шаг 5
    Приготовление плова из мидий: шаг 5
    5 Лук, морковь, помидоры обжарить минут 10.Посолить, поперчить.
  • Шаг 6
    Приготовление плова из мидий: шаг 6
    6 Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 7
    Приготовление плова из мидий: шаг 7
    7 Смешать рис с овощами и почищенными мидиями. Начинить ракушки…
  • Шаг 8
    Приготовление плова из мидий: шаг 8
    8 и аккуратно выложить в большую сковороду или казан( я готовила в мультиварке). Вылить к ракушкам юшку, образовавшуюся при открытии мидий. (выливать не до конца, на дне может быть песок)Протушить 10-15 минут. Желательно, чтобы юшка выкипела не вся.

    Едят пилав руками при помощи половинки ракушки.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
prostotanya
25.05.14 в 22:07
prostotanya [Мастер шеф]

Ух!! Класс!!

NaTaLiAtim
26.05.14 в 12:28
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

prostotanya, ;-)

Aliska
25.05.14 в 23:04
Aliska [Король кулинарии]

Замечательное блюдо!!!!! А вот про купальный сезон (если это не бассейн или ванна) – это круто! И где это нынче ТАКИЕ погоды стоят? :-D

NaTaLiAtim
26.05.14 в 12:29
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Aliska, спасибо! В Крыму уже сезон! дочке 3,5 года, тоже купалась :-)

Tancheggg
26.05.14 в 00:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит просто великолепно, аж захотелось съесть!!!

NaTaLiAtim
26.05.14 в 12:30
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Tancheggg, угощайтесь!;-)

koritca
26.05.14 в 09:41
koritca [Су́-шеф]

Супер -рецепт! Вкуснятина!

NaTaLiAtim
26.05.14 в 12:30
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

koritca, спасибо!

Екатерина
26.05.14 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю этот рецепт!Здорово!

NaTaLiAtim
26.05.14 в 12:31
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Екатерина, да, хорошо жить возле моря!

Екатерина
26.05.14 в 13:14
Екатерина [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, Ага)

Обръжьнаіа
26.05.14 в 23:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Нет, ну вот как люди живут, что у них мидии можно ловить, как у нас карася, а))))) Завидую всячески…
Плов шикарный! Наловлю в супермаркете и учиню непременно!

NaTaLiAtim
27.05.14 в 08:54
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, ;-) да, что есть, то есть… и мидии, и рапана и креветки(только мелкие)

marusik02
27.05.14 в 14:26
marusik02 [Шеф-повар]

Напомнило паэлью! только рис отварной. Вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)