Рецепт готовила
2012.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.06.12 в 15:10
Просмотров: 4039
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте пикантного риса с капустой
Irk Ya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рис | 500 г |
филе куриное | 500 г |
куркума | 2 ч. л. |
луковица | 1 шт |
средняя | |
перец чили молотый | 2 щеп. |
чеснок гранулированный | 1 ч. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
помидор | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
Приготовление пикантного риса с капустой
- Шаг 1 1 Для мяса помидор порезать кубиками.
- Шаг 2 2 Куриное филе порезать вдоль. Получатся тонкие кусочки.
- Шаг 3 3 Филе порезать полосками.
- Шаг 4 4 На сковородку налить совсем немного масла. Филе обжарить пару минут до белой корочки.
- Шаг 5 5 Добавить специи.
- Шаг 6 6 Добавить порезанный помидор.
- Шаг 7 7 Залить водой, чтобы не полностью покрывало. Накрыть крышкой и оставить минут на 20.
- Шаг 8 8 Лук почистить и мелко порезать(нашинковать в блендере). 20г сливочного масла растопить на сковороде, добавить лук, пассировать минуту и добавить рис.
- Шаг 9 9 Дать рису прокалиться минуты 3-4.
- Шаг 10 10 Добавить куркуму и перемешать.
- Шаг 11 11 Залить рис водой, чтоб она покрывала рис примерно на 3 пальца.
- Шаг 12 12 Рис будет готовится 30-35 минут. Рис должен получится немного пресноватый.
- Шаг 13 13 Добавить мясо к рису.
- Шаг 14 14 Готово! Лучше дополнять овощами.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как и писали, добавила зелени (укроп и петрушка) и 3 зубчика чеснока. Получилось очень вкусно и пикантно! Спасибо!
Рада что понравилось!)
Классный рецепт!