Пикантный рис с курицей

Thumb
Рецепт готовила
Mamaya2011
[Мастер шеф]
2012.06.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.06.12 в 15:10
Просмотров: 4039
20
от 4 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте пикантного риса с капустой

Irk Ya не писала ничего о рецепте...

Приготовление пикантного риса с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 1
    1 Для мяса помидор порезать кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 2
    2 Куриное филе порезать вдоль. Получатся тонкие кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 3
    3 Филе порезать полосками.
  • Шаг 4
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 4
    4 На сковородку налить совсем немного масла. Филе обжарить пару минут до белой корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 5
    5 Добавить специи.
  • Шаг 6
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 6
    6 Добавить порезанный помидор.
  • Шаг 7
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 7
    7 Залить водой, чтобы не полностью покрывало. Накрыть крышкой и оставить минут на 20.
  • Шаг 8
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 8
    8 Лук почистить и мелко порезать(нашинковать в блендере). 20г сливочного масла растопить на сковороде, добавить лук, пассировать минуту и добавить рис.
  • Шаг 9
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 9
    9 Дать рису прокалиться минуты 3-4.
  • Шаг 10
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 10
    10 Добавить куркуму и перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 11
    11 Залить рис водой, чтоб она покрывала рис примерно на 3 пальца.
  • Шаг 12
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 12
    12 Рис будет готовится 30-35 минут. Рис должен получится немного пресноватый.
  • Шаг 13
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 13
    13 Добавить мясо к рису.
  • Шаг 14
    Приготовление пикантного риса с капустой: шаг 14
    14 Готово! Лучше дополнять овощами.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Mamaya2011
12.06.12 в 10:22
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Как и писали, добавила зелени (укроп и петрушка) и 3 зубчика чеснока. Получилось очень вкусно и пикантно! Спасибо!

Irk Ya
12.06.12 в 10:28
Irk Ya [Ше́ф-де-парти́]

Рада что понравилось!)

Елена Юровна
13.08.16 в 06:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте