Печень по-строгановски

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.11 в 16:02
Просмотров: 6133
2
от 4 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте печени по-строгановски

Полезный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

печень свиная 500 г
сметана 300 г
лук 200 г
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
мука по вкусу
для обвалки

Приготовление печени по-строгановски

  • Шаг 1
    Приготовление печени по-строгановски: шаг 1
    1 Замочить печень на несколько часов в воде (лучше в молоке).
  • Шаг 2
    Приготовление печени по-строгановски: шаг 2
    2 Когда печень вымокнет, очистить от пленочек, нарезать брусочками и слегка отбить.
  • Шаг 3
    Приготовление печени по-строгановски: шаг 3
    3 Подготовленную печень посолить, поперчить и оставить минут на 15-20.
  • Шаг 4
    Приготовление печени по-строгановски: шаг 4
    4 Лук нарезать тоненькими четвертинками.
  • Шаг 5
    Приготовление печени по-строгановски: шаг 5
    5 Каждый кусочек печени обваливаем в муке.
  • Шаг 6
    Приготовление печени по-строгановски: шаг 6
    6 Обжариваем на раскаленном масле со всех сторон печень до золотистого цвета. Скаладываем в сотейник.
  • Шаг 7
    Приготовление печени по-строгановски: шаг 7
    7 После того, как обжарим всю печень, в той же сковороде обжариваем лук до румяности.
  • Шаг 8
    Приготовление печени по-строгановски: шаг 8
    8 Пропассерованый лук отправляем к печенке.
  • Шаг 9
    Приготовление печени по-строгановски: шаг 9
    9 Заливаем сверху сметаной, добавляем немного воды, не перемешиваем.
    Ставим на огонь тушиться минут 40.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)