Добавлен:
07.11.11 в 16:02
Просмотров: 7463
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте печени по-строгановски
Полезный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
печень свиная | 500 г |
сметана | 300 г |
лук | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
мука | по вкусу |
для обвалки |
Приготовление печени по-строгановски
- Шаг 1 1 Замочить печень на несколько часов в воде (лучше в молоке).
- Шаг 2 2 Когда печень вымокнет, очистить от пленочек, нарезать брусочками и слегка отбить.
- Шаг 3 3 Подготовленную печень посолить, поперчить и оставить минут на 15-20.
- Шаг 4 4 Лук нарезать тоненькими четвертинками.
- Шаг 5 5 Каждый кусочек печени обваливаем в муке.
- Шаг 6 6 Обжариваем на раскаленном масле со всех сторон печень до золотистого цвета. Скаладываем в сотейник.
- Шаг 7 7 После того, как обжарим всю печень, в той же сковороде обжариваем лук до румяности.
- Шаг 8 8 Пропассерованый лук отправляем к печенке.
-
Шаг 9
9
Заливаем сверху сметаной, добавляем немного воды, не перемешиваем.
Ставим на огонь тушиться минут 40.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)