Осьминожки с рисовой лапшой

Второе название:

Рисовая лапша с морепродуктами

по этому рецепту
Добавлен: 22.12.13 в 21:02
Просмотров: 1675
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте рисовой лапши с морепродуктами

Очень люблю морепродукты!Рисовая лапша или фунчоза не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, она приобретает вкус продуктов с которыми готовится.

Приготовление рисовой лапши с морепродуктами

  • Шаг 1
    Приготовление рисовой лапши с морепродуктами: шаг 1
    1 Рисовую лапшу замочить на 30 мин. в холодной воде. Затем залить кипятком на 3 мин., промыть холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление рисовой лапши с морепродуктами: шаг 2
    2 Осьминожков помыть, кальмаров почистить и нарезать толстой соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рисовой лапши с морепродуктами: шаг 3
    3 Чеснок обжарить на оливковом масле минуты 3-4 минуты.Добавить соевый соус.
  • Шаг 4
    Приготовление рисовой лапши с морепродуктами: шаг 4
    4 Сразу же добавить осьминожков. Потушить под крышкой минут 10.
  • Шаг 5
    Приготовление рисовой лапши с морепродуктами: шаг 5
    5 Затем добавить кальмаров, обжаривать на среднем огне минуты 3.
  • Шаг 6
    Приготовление рисовой лапши с морепродуктами: шаг 6
    6 Добавляем готовую лапшу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рисовой лапши с морепродуктами: шаг 7
    7 Выкладываем на блюдо, можно сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом и полить соевым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Людмила Мердова
22.12.13 в 21:16
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Ой…какие осьминожки))) у нас не видела…думаю, что вкусно!

Natusi4ka
22.12.13 в 22:08
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это мне нравится!

Лена Ветрова
22.12.13 в 22:31
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусненько то как! Беру на заметку :-)

Masha Volgina
23.12.13 в 20:52
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте