Второе название:
Рисовая лапша с морепродуктами
Добавлен:
22.12.13 в 21:02
Просмотров: 4165
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте рисовой лапши с морепродуктами
Очень люблю морепродукты!Рисовая лапша или фунчоза не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, она приобретает вкус продуктов с которыми готовится.
Ингредиенты:
лапша рисовая | 500 г |
осьминожки | 500 г |
кальмар очищенный | 2 шт |
соевый соус | 6 ст. л. |
чеснок | 4 дол. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
Приготовление рисовой лапши с морепродуктами
- Шаг 1 1 Рисовую лапшу замочить на 30 мин. в холодной воде. Затем залить кипятком на 3 мин., промыть холодной водой.
- Шаг 2 2 Осьминожков помыть, кальмаров почистить и нарезать толстой соломкой.
- Шаг 3 3 Чеснок обжарить на оливковом масле минуты 3-4 минуты.Добавить соевый соус.
- Шаг 4 4 Сразу же добавить осьминожков. Потушить под крышкой минут 10.
- Шаг 5 5 Затем добавить кальмаров, обжаривать на среднем огне минуты 3.
- Шаг 6 6 Добавляем готовую лапшу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Шаг 7 7 Выкладываем на блюдо, можно сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом и полить соевым соусом. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой…какие осьминожки))) у нас не видела…думаю, что вкусно!
Это мне нравится!
Вкусненько то как! Беру на заметку
Мне нравится!!