Добавлен:
15.10.15 в 10:38
Просмотров: 15993
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте куриной печени в томатном соусе
Очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
вода кипяченая | 0.5 стак. |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
яблоко кислое | 1 шт |
Среднее | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление куриной печени в томатном соусе
-
Шаг 1
1
Печень промываем, удаляем все ненужное и не красивое. Печень режем произвольными кусочками.
- Шаг 2 2 Лук чистим, режем полукольцами.
- Шаг 3 3 Делаем соус – яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец – по вкусу.
-
Шаг 4
4
Жарим на масле до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
-
Шаг 5
5
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец – по вкусу.
-
Шаг 6
6
Все готово! На гарнир у меня была гречка))) так же отлично сочетается с картофельным пюре.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как быстро! Забираю такой экспресс рецепт!
Долгое только обработать печень))
Хороший ркцептик
Спасибо.)
Вкусняшка! Просто и вкусно!
Пал Саныч, это точно