Второе название:
Запеканка "Дед и баба"
Добавлен:
31.10.14 в 17:30
Просмотров: 6943
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с мясом под сыром
Ekaterina Ermachenkova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 500 г |
можно использовать сало,но меньше (грамм 300) | |
лук белый | 350 г |
картофель сырой | 1 кг |
яйцо сырое | 5 шт |
масло для смазки | 50 г |
сыр тертый | 150 г |
можно посыпать сверху,но необязательно |
Приготовление запеканки с мясом под сыром
- Шаг 1 1 лук очищаем и пропускаем через мясорубку
- Шаг 2 2 картофель натираем на крупной терке или перекручиваем
- Шаг 3 3 сало пропускаем через мясорубку (или берем готовый фарш)
- Шаг 4 4 в чашку разбиваем яйца и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем соль,специи по вкусу.
- Шаг 5 5 смазываем форму маслом и выкладываем полученную массу.
- Шаг 6 6 духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем до получения золотистой корочки. за 5-7 минут до конца приготовления можно посыпать тертым сыром. Запеканка готова, приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Молодец! Сытное блюдо!!!
Вкусно!