Добавлен:
31.10.14 в 15:14
Просмотров: 5000
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте крем-супа из брокколи
Для приготовления крем-супа понадобятся 3 кастрюльки – большая (для отваривания брокколи), сотейник (для обжарки рулетиков) и ковшик (для кипячения сливок). Рецепт подсмотрен в телепередаче.
Ингредиенты:
брокколи | 300 г |
сливки | 400 г |
(10%) | |
куриная грудка без кожи | 100 г |
бекон в нарезке | 3 шт |
(я брала сырокопченую грудинку) | |
петрушка свежая | 10 г |
для украшения | |
масло для жарки | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
для украшения | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
для украшения | |
хлеб белый | 1 шт |
для подачи | |
сыр пармезан | 20 г |
(по желанию) для украшения |
Приготовление крем-супа из брокколи
- Шаг 1 1 Брокколи промыть и ножницами отрезать соцветия – они нам и нужны.
- Шаг 2 2 Филе куриной грудки нарезать на кусочки (пропорционально длине бекона) и обернуть кусочек по периметру беконом плотно. На порцию супа – по одному кусочку.
- Шаг 3 3 Соцветия брокколи выложить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут до мягкости.
- Шаг 4 4 В сотейнике разогреть рафинированное масло и по одному обжарить рулетики, переворачивая, до готовности (около 10 мин).
- Шаг 5 5 Вот такие получаются рулетики.
-
Шаг 6
6
В ковшике нагреть сливки.
С брокколи слить воду. Добавить горячие сливки, соль по вкусу и взбить блендером. - Шаг 7 7 Острым ножом нарезать рулетики поперек на кусочки толщиной около 7 мм. Они должны быть белые (прожаренные) внутри.
-
Шаг 8
8
Суп подается порционно.
Формируем порцию – в тарелку наливаем суп, кладем тонкий просвечивающий кусочек белого хлеба (прямо в тарелку), ломтики рулета, украшаем свежей петрушкой, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем каплей оливкового масла. Опциально – можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, Марина, какая вкусняшка!!!
Марина-это прекрасно выглядит!Брокколи не ем ни в каком виде,но тарелочка прекрасна!
Спасибо, Татьяна, очень приятно !
Изысканно! Мои не едят пюрированые супы – хоть ты лопни….
солидарна во всём!
Это конечно дело вкуса. Я наоборот люблю супы-пюре. А брокколи очень полезно как профилактика против рака. Как и все виды капусты.
marusik02, нет-нет, я как раз люблю такие супчики, а вот мои домашние-не очень
Natusi4ka, Наташ, мой папа вот съел этот суп. А сочетание сладкого и соленого он не понимает, например, в моем салате с утиной грудкой, медом и грушей. Тут сто вариантов вкусов.
marusik02, да-да,знаю и понимаю. Но..против лома нет приёма
Интересный и вкусный суп!
Лена, от Вас приятно слышать!
Интересный рецепт! И рулетики прекрасно дополняют!
Спасибо, Елена. Мне интересно Ваше мнение.
Спасибо! Я не ради победы, ради участия. Люблю этот сайт!