Второе название:
Торт "Гармония вкуса"
Добавлен:
31.10.14 в 19:19
Просмотров: 6352
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с киви
Нежность сливочного крема, легкость экзотического киви, свежесть мяты и лимона,тонкая нотка кокоса… в этом торте все гармонично! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны
За рецепт спасибо MissJoker с кулинара.
Ингредиенты:
яйца куриные | 6 шт |
мятный бисквит | |
сахар | 200 г |
мятный бисквит | |
листья мяты | 15 г |
мятный бисквит | |
сок лимона | 30 мл |
мятный бисквит | |
вино белое сухое | 60 мл |
мятный бисквит | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
мятный бисквит | |
цедра лимона | 1 ст. л. |
мятный бисквит | |
мука рисовая | 60 г |
мятный бисквит | |
мука кукурузная | 60 г |
мятный бисквит | |
мука белая | 100 г |
мятный бисквит | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мятный бисквит | |
вино белое сухое | 100 мл |
сироп - пропитка | |
сахар | 100 г |
сироп - пропитка | |
сок лимона | 30 мл |
сироп - пропитка | |
листья мяты | 50 г |
сироп - пропитка | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
сироп - пропитка | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
сироп - пропитка | |
крем творожный | 350 г |
крем | |
сливки густые | 250 г |
крем | |
желатин быстрорастворимый | 8 г |
крем | |
сахарная пудра | 80 г |
крем | |
крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
крем | |
киви | 6 шт |
кокосовая стружка белая | 50 г |
желе для торта | 1 шт |
Приготовление бисквитного торта с киви
- Шаг 1 1 БИСКВИТ: Всю муку смешать с разрыхлителем и просеять.
-
Шаг 2
2
Чистые листья мяты порубить. лимон помыть, снять с него цедру и выжать сок. В чаше соединить вино, мед, цедру и сок лайма, мяту и пюрировать до однородной смеси, так, чтобы мята максимально измельчилась.
- Шаг 3 3 Яйца соединить с сахаром в кастрюльке, взбить на высокой скорости миксера до густой пышной массы
- Шаг 4 4 Продолжая взбивать,тонкой струйкой влить винно-мятную смесь и взбивать не более минуты.
- Шаг 5 5 Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.
- Шаг 6 6 Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму диаметром 24- 26 см. (дно застелить пергаментом), равномерно распределить массу.
-
Шаг 7
7
Выпекать в теплой духовке при 170*С до сухой лучины, во время выпечки духовку не открывать (30-35 минут).
Готовый бисквит достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на две части. - Шаг 8 8 СИРОП – ПРОПИТКА: С лимона срезать верхний тонкий слой-цедру острым ножом и выжать сок. Мяту порвать руками. Соединить в чаше вино, мед, сахар, сок и цедру лайма и мяту.На небольшом огне довести смесь до кипения и варить 5 минут. Остудить и процедить.
- Шаг 9 9 КРЕМ: Крем – сыр комнатной температуры взбить с половиной сахарной пудры и 30 мл. мятного сиропа-пропитки в пышную однородную массу.
- Шаг 10 10 Холодные сливки взбить с остальной сахарной пудрой и крахмалом до крепости. Если будете торт перевозить, то к 8 г желатина добавьте 1 ст.л. холодной воды, дайте набухнуть, растопите желатин и смешайте с творожной массой.
- Шаг 11 11 Соединить обе массы и аккуратно перемешать лопаткой.
-
Шаг 12
12
СБОРКА: В разъемную форму выложить один корж бисквита, изнутри обильно его пропитать, оставив от пропитки 30 мл для украшения.
Киви для прослойки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками.
На корж выложить 1/3 крема, поверх крема выложить дольки киви. Сверху киви нанести еще немного крема и выровнять слой. -
Шаг 13
13
Пропитпть сиропом второй корж. Накрыть вторым коржом и слегка прижать, чтобы верхний корж плотно зафиксировался. Слегка встряхнуть форму, чтобы крем распределился и и убрать в холод на 3 часа.
Выложите слой киви поверх крема. - Шаг 14 14 УКРАШЕНИЕ: Приготовьте желе, добавив в него 30 мл. сиропа-пропитки мятного. Выложите поверх торта листики мяты. С помошью кисточки нанесите желе на киви и мяту.
-
Шаг 15
15
Снимите бортик формы, промажте бока кремом и нанесите кокосовую стружку.
Переложите торт на блюдо. - Шаг 16 16 В разрезе :-)
-
Шаг 17
17
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как всегда-впечатляет в первую очередь тортик, а во вторую-количество шагов и ингредиентов! Шикарно!
Спасибо! А ингредиентов всего – то 12
Просто сногсшибательно!!!!
Изумительный торт! Красивый изумрудный и необыкновенно ароматный!
спасибо!
спасибо! Меня особенно покорил бисквит
можете кокос не использовать, он отражается в торте легкой ноткой
Очень аппетитный тортик. Забрала в копилку..
Алин, ты входишь в мою фокус-группу для исследования Если тебе нравится- значит торт на сайт
надеюсь понравится!
Мне повезло, я его дегустировала.Очень вкусно было!!!
Необыкновенно!
спасибо!
Как же красиво!