Бисквитный торт с мятой и киви

Второе название:

Торт "Гармония вкуса"

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.14 в 19:19
Просмотров: 3327
80
от 20 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с киви

Нежность сливочного крема, легкость экзотического киви, свежесть мяты и лимона,тонкая нотка кокоса… в этом торте все гармонично! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны :-)

За рецепт спасибо MissJoker с кулинара.

Ингредиенты:

яйца куриные 6 шт
мятный бисквит
сахар 200 г
мятный бисквит
листья мяты 15 г
мятный бисквит
сок лимона 30 мл
мятный бисквит
вино белое сухое 60 мл
мятный бисквит
мед жидкий 1 ст. л.
мятный бисквит
цедра лимона 1 ст. л.
мятный бисквит
мука рисовая 60 г
мятный бисквит
мука кукурузная 60 г
мятный бисквит
мука белая 100 г
мятный бисквит
разрыхлитель 1 ч. л.
мятный бисквит
вино белое сухое 100 мл
сироп - пропитка
сахар 100 г
сироп - пропитка
сок лимона 30 мл
сироп - пропитка
листья мяты 50 г
сироп - пропитка
мед жидкий 1 ст. л.
сироп - пропитка
цедра лимона 1 ч. л.
сироп - пропитка
крем творожный 350 г
крем
сливки густые 250 г
крем
желатин быстрорастворимый 8 г
крем
сахарная пудра 80 г
крем
крахмал кукурузный 1 ч. л.
крем
киви 6 шт
кокосовая стружка белая 50 г
желе для торта 1 шт

Приготовление бисквитного торта с киви

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 1
    1 БИСКВИТ: Всю муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 2
    2 Чистые листья мяты порубить. лимон помыть, снять с него цедру и выжать сок. В чаше соединить вино, мед, цедру и сок лайма, мяту и пюрировать до однородной смеси, так, чтобы мята максимально измельчилась.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 3
    3 Яйца соединить с сахаром в кастрюльке, взбить на высокой скорости миксера до густой пышной массы
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 4
    4 Продолжая взбивать,тонкой струйкой влить винно-мятную смесь и взбивать не более минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 5
    5 Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 6
    6 Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму диаметром 24- 26 см. (дно застелить пергаментом), равномерно распределить массу.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 7
    7 Выпекать в теплой духовке при 170*С до сухой лучины, во время выпечки духовку не открывать (30-35 минут).
    Готовый бисквит достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на две части.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 8
    8 СИРОП – ПРОПИТКА: С лимона срезать верхний тонкий слой-цедру острым ножом и выжать сок. Мяту порвать руками. Соединить в чаше вино, мед, сахар, сок и цедру лайма и мяту.На небольшом огне довести смесь до кипения и варить 5 минут. Остудить и процедить.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 9
    9 КРЕМ: Крем – сыр комнатной температуры взбить с половиной сахарной пудры и 30 мл. мятного сиропа-пропитки в пышную однородную массу.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 10
    10 Холодные сливки взбить с остальной сахарной пудрой и крахмалом до крепости. Если будете торт перевозить, то к 8 г желатина добавьте 1 ст.л. холодной воды, дайте набухнуть, растопите желатин и смешайте с творожной массой.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 11
    11 Соединить обе массы и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 12
    12 СБОРКА: В разъемную форму выложить один корж бисквита, изнутри обильно его пропитать, оставив от пропитки 30 мл для украшения.
    Киви для прослойки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками.
    На корж выложить 1/3 крема, поверх крема выложить дольки киви. Сверху киви нанести еще немного крема и выровнять слой.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 13
    13 Пропитпть сиропом второй корж. Накрыть вторым коржом и слегка прижать, чтобы верхний корж плотно зафиксировался. Слегка встряхнуть форму, чтобы крем распределился и и убрать в холод на 3 часа.

    Выложите слой киви поверх крема.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 14
    14 УКРАШЕНИЕ: Приготовьте желе, добавив в него 30 мл. сиропа-пропитки мятного. Выложите поверх торта листики мяты. С помошью кисточки нанесите желе на киви и мяту.
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 15
    15 Снимите бортик формы, промажте бока кремом и нанесите кокосовую стружку.
    Переложите торт на блюдо.
  • Шаг 16
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 16
    16 В разрезе :-)
  • Шаг 17
    Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 17
    17
    Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Natusi4ka
31.10.14 в 19:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как всегда-впечатляет в первую очередь тортик, а во вторую-количество шагов и ингредиентов! :-) Шикарно!

Leka
31.10.14 в 20:01
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! А ингредиентов всего – то 12 ;-)

prostotanya
31.10.14 в 20:44
prostotanya [Мастер шеф]

Просто сногсшибательно!!!!

Elena777
31.10.14 в 20:44
Elena777 [Король кулинарии]

Изумительный торт! Красивый изумрудный и необыкновенно ароматный!

Leka
01.11.14 в 21:15
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Leka
01.11.14 в 21:16
Leka [Король кулинарии]

спасибо! Меня особенно покорил бисквит :-)

Elena_S
31.10.14 в 22:14
Elena_S [Шеф-повар]
Торт супер, утащила. У нас киви спеют, скоро их будет много, может выберу время и на такой торт. Сочетание киви-сливочно-сырный крем очень удачное, правда не знаю как с кокосом будет.
Leka
01.11.14 в 21:17
Leka [Король кулинарии]

можете кокос не использовать, он отражается в торте легкой ноткой;-)

SaintHellen
31.10.14 в 22:29
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитный тортик. Забрала в копилку..

Leka
01.11.14 в 21:17
Leka [Король кулинарии]

Алин, ты входишь в мою фокус-группу для исследования:-) Если тебе нравится- значит торт на сайт;-)

Leka
01.11.14 в 21:19
Leka [Король кулинарии]

надеюсь понравится!

allinka_z
31.10.14 в 23:01
allinka_z [Су́-шеф]

Мне повезло, я его дегустировала.Очень вкусно было!!!

marusik02
01.11.14 в 15:34
marusik02 [Шеф-повар]

Необыкновенно!

Leka
01.11.14 в 21:19
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Екатерина
05.11.14 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Как же красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте